Le GFCA s'enfonce à Lens (5-0)

Philippe Peraut le Mardi 23 Octobre 2018 à 00:15

Hervé Della Maggiore, le nouvel entraîneur du GFCA a connu un baptême du feu difficile sur le banc ajaccien. Il n'y a pas eu de miracle à Bollaert où les Gaziers, diminués par six absences ont été logiquement battus par les Sang et Or. Quatrième défaite en cinq matchs pour une équipe qui devra impérativement réagir vendredi face à Béziers

On attendait un miracle ce mardi du côté de Bollaert où le GFCA, privé de six joueurs avait fort à faire face à l'un des ténors de la Ligue 2. À vrai dire, même parmi les plus optimistes, on ne croyait pas vraiment au fameux choc psychologique. Un GFCA décimé qui a, certes, bien réagi en seconde période mais qui a plié en moins d'une demi-heure au cours d'une première période à sens unique.
Les "Sang et Or" mettent, d'entrée, le feu dans la défense corse. Et ils vont plier la rencontre en  six minutes. C'est tout d'abord Camara qui bat son propre gardien sur un centre fuyant de Kyei (13e). Deux minutes plus tard, Gomis double la mise sur un centre de la droite (15e), puis 3-0 à la suite d'un service de Mesloub (19e). Le match est  plié. En retard, le GFCA a toutes les peines du monde à endiguer les assauts adverses. Il résiste et concède un quatrième but, oeuvre, cette fois, d'Ambrose, sur un service de l'intenable Kyei (28e). Tant bien que mal, le Gazelec tente de réagir alors que, de son côté, le Racing Club de Lens, se contente de gérer son avance.

Une réaction tardive
Au retour des vestiaires, les Ajacciens montrent un tout autre visage, sans doute parce que les Lensois lèvent le pied. Les "rouge et bleu" se créent des occasions mais Blayac, dont ce n'est pas le soir, perd son duel avec Leca (53e). Tout comme Boupendza quelques instants plus tard (58e). le Gaz mérite de réduire le score, au lieu de ça, il concède un cinquième but, oeuvre de Blayac contre son camp, poussé à la faute par Radovanovic (71e). Le Gaz boira le calice jusqu'à la lie en manquant, en toute fin de match, deux belles occasions par Boupendza (83e) et Araujo qui touchera le poteau (90+1). Une soiré prévisible à oublier. Le GFCA récupère une grosse partie des absents vendredi face à Béziers. Cette fois, victoire impérative.

Football Ligue 2 11e journée
RC Lens bat GFCA 5-0 (4-0).
Temps frais
Bon terrain
Spectateurs: 28000 environ
Arbitre: M. Delayob
Buts: Camara c.s.c. (13e), Gomis (15e et 19e), Ambrose (28e), Blayac c.s.c. (71e)