Le GFCA craque à Sochaux (4-1)

(CP) le Vendredi 2 Février 2018 à 21:47

En égalisant peu après la reprise le Gazelec pensait avoir fait l'essentiel ce vendredi soir au stade Bonal de Sochaux mais les espoirs corses ont été de courte durée. Cinq minutes plus tard Meïté redonnait l'avantage à ses couleurs avant que les locaux n'accélèrent le rythme et l'emportent 4 à 1

Sochaux s'était, déjà, imposé lors du match aller
Stade Bonal, FC Sochaux : 4 GFC Ajaccio : 1
Buts pour le FC Sochaux : Touzghar (33e et 71e), Meïté (22e), Tardieu (60e), pour le GF Ajaccio : Marveaux (60e)

Arbitre : M Delpech
Avertissements : Meïté au FCSM, Puel et Touré au GFCA

Sochaux
Prévot, Teikeu, Ogier, Bergdich, Alphonse puis Bakayoko (65e),Daham, Tardieu, Ba, Martin Touzghar, Meïté puis Kalulu (65e)
Entraîneur : Zeidler

GFC Ajaccio
Elena, Puel, Lloris, Bréchet, Mombris, N'Guessan, Bahamboula (61e), Marveaux, M'Chamgama, Araujo puis Jobello (46e), Gomis puis Veselinovic (76e), Touré
Entraîneur : Cartier

Début de match engagé avec des Sochaliens qui tentent de faire tourner la balle et d'imposer leur pressing haut mais ce fut Gomis qui sans doute a eu la plus belle occasion du début de cette partie. Prévot, en sortant fort à propos, était plus prompt que l'Ajaccien.
Dans le camp opposé les Sochaliens étaient bien plus efficaces et profitaient du corner concédé après un premier sauvetage de Bréchet pour ouvrir la marque.
Touzghar était plus vif que tout le monde. Et ça faisait 1 à 0 pour les locaux.
Il fallu attendre le début de la seconde période pour voir les visiteurs revenir dans le match à la faveur d'un corner repris victorieusement par Marveaux.
Mais la joie des Ajacciens fut de courte durée. Sur un autre corner, favorable au FC Sochaux cette fois, Meïté reprenait d'un tête rageuse le coup de pied de Martin.
Puis les événements se sont s'enchaînaient.
Avec d'abord ce coup-franc de Tardieu qui trompait Elena avec l'aide d'un défenseur visiteur. Puis avec cette reprise de Touzghar qui ponctuait une belle séquence de jeu des locaux intenables face à des Ajacciens qui avaient pourtant bien tenté, mais en vain, de revenir dans le match : la barre et Prévot ayant notamment repoussé deux belles tentatives de M'Changama.