Le FC Bastia-Borgo s'incline à Saint-Brieuc

(Cp) le Vendredi 25 Septembre 2020 à 21:58

Le FC Bastia-Borgo pensait avoir fait l'essentiel peu après l'heure de jeu quand Wilson Isidor parvint à égaliser sur la pelouse du stade Fred-Aubert, mais c'était sans compter sur l'arbitre et Le Méhauté qui donna la victoire à Saint-Brieuc à la 86e minute sur penalty après avoir ouvert le score de la même façon !

A Saint-Brieuc, stade Fred-Aubert, Stade Briochin : 2 Fc Bastia : Borgo : 1 (1-0)
Buts pour Saint-Brieuc : Le Méhauté (25e et 86e sur penalty)
Pour le FC Bastia-Borgo : Isidor (64e)
Arbitre : M. Valnet.
Avertissements
. Saint-Brieuc : Aboubakari (32e), Angoua (60e) ; Bastia-Borgo : Marmot (85e), Escalès (85e), Giacomini (90e).

Exclusion. Bastia-Borgo : Ottaviani (entraîneur).
Saint-Brieux
Pattier - Le Marer (cap.), Angoua, Simon, Vargas-Rios - Illien (Bloudeau, 79e), Aboubakari - Romil (A. Allée, 79e), Le Méhauté, Z. Allée - Dutournier (Mbock, 87e).

Non entrés en jeu : Ndiaye (g.), Boudin.
FC Bastia-Borgo
Escalès - Doumbia, Hamdi, Buon, Bardet, Marmot - Diarrassouba (Raoul, 88e), Lajugie (Grimaldi, 46e), Giacomini - Durbant, Isidor.

Non entrés en jeu : Guérin (g.), Umbdenstock, Magassouba.

---

Saint-Brieuc - Bastia-Borgo ?
Ce fut surtout une histoire de penalties. Deux très exactement. Qui ont fait le bonheur des locaux et engendré la colère des footballeurs corses, parce qu'ils ont été, généreusement, accordés aux Briochins par l'arbitre.
Le premier est survenu quand Diarrassouba  bouscula Vargas-Rios alors qu'il ne disposait pas du  ballon qui avait pourtant filé devant lui (23e).
Le second quand un défenseur de Bastia-Borgo, toujours selon l'arbitre, toucha de main sur corner de Zana Allée.
Deux tirs au but transformés par Le Méhauté, ce qui eut le don d'énerver Jean-André Ottaviani, condamné à aller suivre la fin de la parties depuis les tribunes.
Les Briochins, qui avaient craint après l'égalisation de Isidor de perdre à nouveau des points, sortent donc victorieux des débats mais l'histoire du match aurait pu changer si avant la pause et peu après la reprise Darbant avait réussi à cadrer ses deux frappes qui ont frôlé les cages de Pattier.