Le FC Bastia-Borgo en National 1 après son large succès à Vannes

(Cp) le Samedi 25 Mai 2019 à 19:12

Un partage des points suffisait au Fc Bastia-Borgo pour assurer son accession en championnat de France de National 1. Mais pas question sur le terrain pour les joueurs de Jean-André Ottaviani d'attendre leurs adversaires bretons dans leur camp. Les footballeurs corses ont multiplié les tentatives pour faire mieux que partager les points et si jusqu'à la pause le gardien local à multiplié les parades, il a dû céder à la reprise sur une nouvelle offensive des insulaires face
àOdzoumo euphorique a ouvert la voie du National 1 au FCBB.

A Vannes, Vannes OC : 1 FC Bastia- Borgo : 4 (0-0)
Buts pour Vannes : N'Depo (83e), pour le FC Bastia-Borgo : Odzoumo (48e, 66e et 69e sur penalty et 76e )

Vannes
Dreau, Kermorgant, Loric, A. Lavenant, Besnard, Michel, P. Lavenant, Degan puis Henry (61e), Traoré; Dufresnes, Bouedec

FC Bastia-Borgo
Milosavijevic​, Cros, Durimel, Hamdi, Traoré, Milleliri, Grimadi, Doumbia, Cropanese, Odzoumo, Foulon

Vannes s'est certes montré le plus actif en début de partie et à l'image de Loric et Michel n'a pas manqué de prendre sa chance.
Ce sont d'ailleurs eux qui ont tiré les premiers : Loric et Michel se sont trouvés en plusieurs une-deux. Loric s'est finalement présenté face à Milosavijevic, mais le gardien corse réalisait la parade qui permettait à son équipe de ne pas courir après le score ! (18e).
Mais bien vite Bastia-Borgo a fait la preuve qu'il n'était pas venu en Bretagne pour faire de la figuration.
Le local Alexandre Lavenant relançait dans les pieds de Foulon à l’entrée de la surface ! L’attaquant bastiais servait Odzoumo mais Dréau réalisait une fantastique parade !
Puis c'était au tour de Doumbia prendre sa chance mais Dréau était encore là pour détourner en corner !
Les Corses terminaient même la première période de jeu en boulet de canon et sans une nouvelle parade du jeune gardien breton, face à Foulon puis une seconde sur coup-franc, le FC Bastia-Borgo aurait très certainement ouvert la marque.

Mais ce n'était que partie remise pour les Corses.
A la reprise en effet (48e)  Odzoumo trouvait la faille et sur le coup Traoré détournait le ballon hors de portée de Dréau.
L'accession n'était plus à ce moment qu'une question de minutes.
Elle était acquise par le même Odzoumo après un excellent travail, de Foulon après l'heure de jeu.

La suite du match ?

Odzoumo, a définitivement assommé Vannes.
D'abord sur penalty - Dreau avait fauché Foulon - puis à un quart d'heure de la fin.
A 4 à 0 l'accession était bel et bien acquise, le but de N'Dapo obtenu à la 83e minute, ne changeant rien à l'affaire.
Bravo aux joueurs d'Antoine Emmanuelli et aux dirigeants du FC Borgo qui ont travaillé à bâtir un club et un effectif pour aller de l'avant et surtout aux joueurs de Jean-André Ottaviani qui n'ont jamais renoncé, même lorsque le sort a semblé leur tourner le dos !