Corse Net Infos - Pure player corse

"La meilleure boulangerie" de M6 : Une semaine en Corse


le Mardi 8 Septembre 2015 à 00:01

La Corse est décidément très courue par les chaînes de télévision. Après Bienvenue au Camping et TF1 (voir par ailleurs), ce sont les caméras de "La meilleure boulangerie" qui sont cette semaine sur l'île.



"La meilleure boulangerie" de M6 : Une semaine en Corse

Cette semaine, et pour la 1ère fois dans l’histoire du concours La meilleure boulangerie de France, le jury part à la découverte des boulangeries de Corse. Il en ira ainsi jusqu'à vendredi à 18h25 sur M6.
Beignets au brocciu, caccavellu, finuchietti  ou encore panette à la châtaigne, les boulangers vont régaler les deux jurés avec leurs recettes régionales, leurs spécialités oubliées et leurs créations.
2 boulangeries de Corse-du-Sud se sont affrontées ce lundi, et 6 boulangeries de Haute-Corse, les mardi, mercredi et jeudi.

 
Visite de l’établissement, dégustation de la spécialité maison, mais aussi l’incontournable défi du jury, une seule boulangerie à l’issue de chaque journée se qualifiera pour la finale régionale du vendredi. 
Lors de cette finale régionale, les 4 boulangeries sélectionnées s’affronteront d’abord sur un classique boulanger revisité, avec obligation d’intégrer à leur création plusieurs produits régionaux. Cette semaine : avocat, citron de Corse, liqueur de myrte et farine de châtaigne.

 

Au terme d’une dégustation à l’aveugle de cette 1ère épreuve, double sentence : 2 boulangeries seront éliminées, et les 2 meilleures s’affronteront dans un ultime duel final. Une épreuve 100% pain, dans laquelle les derniers concurrents devront mettre leur savoir-faire au service d’un grand chef de la région : Andy Caravel, restaurateur réputé installé à Bastia, qui leur commandera des pains serviette pour accommoder son plat signature, des calamars façon corse !
A la clé pour le gagnant, une qualification pour la grande finale nationale !