L'ACA balayé à Auxerre (5-1)

(Cp) le Samedi 3 Octobre 2020 à 21:15

L'ACA qui avait relevé la tête face à Dunkerque est tombé de haut ce samedi soir à Auxerre qui grâce notamment à une première période très aboutie a signé son troisième succès de la saison.

Stade Abbé Deschamps, AJ Auxerre : 5 AC Ajaccio : 1 (4-1)
Buts pour Auxerre : Le Bihan (7 et 37es), Dugimont (23e et 41e sur penalty) Fortuné (84e sur penalty)
Pour l'AC Ajaccio : Elisor (30e)
Arbitre : M. Varela
Avertissements : AJ Auxerre : Touré (33e) ; AC Ajaccio : Moussiti-Oko (14e).
5 000 spectateurs

AJ Auxerre
Léon – Arcus, Jubal, Coeff, Bernard – Touré (cap., Ndom, 70e) - Ngando (Begraoui, 81e), Sakhi, Autret, Dugimont (Hein, 81e) – Le Bihan (Fortuné, 52e). Entr. : J.-M. Furlan.

AC Ajaccio
Leroy – Youssouf, Avinel, Diallo (Kalulu, 46e), Huard – Barreto (Courtet, 77e), Keita (Laci, 46e), Coutadeur (cap.), Lecoeuche (Nouri, 46e)– Moussiti-Oko (El Idrissy, 59e), Elisor. Entr. : O. Pantaloni

Les affaires n'ont pas trainé samedi soir sur la pelouse du stade Abbé-Deschamps.
On jouait depuis moins de 10 minutes et les locaux menaient, déjà, à la marque à la faveur de cette frappe de  le Bihan, à la tombée ballon remisé, qui faisait mouche.
Et ça faisait 1 à 0 pour l'AJA qui doublait la marque un quart d'heure plus tard mais cette fois sur penalty après une série de trois occasions successives auxerroises.
C'était encore Le Bihan qui était à l'origine de cette action qui allait, déjà, faire basculer le match du côté local après que Dugimont concrétise la domination d'Auxerre en ce début de match.
Mais les visiteurs n'entendaient pas abdiquer et Elisor venait le prouver en réduisant le score après avoir repris un centre de Lecœuche.

Pourtant le héros de la soirée était Mikaël Le Bihan pour lequel le stade Abbé-Deschamps se levait après le but réussi qu'il obtenait après s'être joué de la défense ajaccienne et terminer son action avec une frappe contrée qui terminait au fond des filets de Leroy.
Et ce n'était pas fini puisque avant la pause Dugimont reprenait victorieusement de la tête un corner d'Autret.

La reprise était favorable aux locaux mais les Ajacciens par Barreto notamment puis Nouri ne manquaient de solliciter Leon qui devait faire preuve de tout son talent pour éviter un retour des Corses au tableau d'affichage
Mais la marque n'évolua pas dans ce sens.
C'est tout le contraire qui s'est produit avec un 5e but auxerrois réussi, encore une fois, sur penalty - pour un tirage de maillot ? - transformé en force par Fortuné.
5 à 1 : l'addition est lourde pour l'ACA !