Corse Net Infos - Pure player corse

Hot is Fooding, la street food à l’honneur à Bastia


DR le Jeudi 19 Septembre 2019 à 15:53

Le temps d’un week-end, du vendredi 20 au dimanche 22 septembre, la street food sera à l’honneur place Vincetti à Bastia. La 4e édition des Halles Bastiaises propose un festival de plaisirs gustatifs dans un cadre unique en écoutant de la bonne musique live.



Créé il y a 4 ans et après deux éditions dans le Péristyle du Théâtre, les Halles Bastiaises, initiées par Rémi Codaccioni et William Agostini, ont déménagé sur la place Vincetti. L’occasion de recevoir des foodtruck et des stands de street food autour d’un concept simple : bien manger, se détendre, écouter de la musique live et surtout passer un excellent moment entres amis.
 
Ce concept baptisé Hot is fooding propose :
  • 10 stands d'artisans locaux en mode street food
  • des vignerons, produits de la mer, burgers, pâtisseries et des surprises
  • une ambiance music live, des dj set à ciel ouvert avec plusieurs styles dont les groupes Juicy Froots et les Spice boys band
  • 5 zones sur l'évènement : comptoirs, tables, piste de danse, jeux d'enfants et bien sûr le coin sieste !
L'édition de l’an dernier, qui peut compter sur un réseau de partenaires investis dans la réussite de l'événement, a rassemblé 2500 personnes. L’objectif, avec la Ville de Bastia et les acteurs du quartier de la Citadelle, est de proposer une fête qui valorise ce lieu magique qu’est la place Vincetti, à deux pas de la citadelle. Le slogan de cette équipe de passionnées : « In tantu, sarà nostru u piacè di sparte cù voi stonde di piacè, di rise, di macagne è sicura di regalà si ingiru à un bellu spuntinu ! »

Tout un programme pour cette nouvelle édition de Hot is Fooding les 20, 21 et 22 septembre à Bastia.

Le Boodoo foodtruck et ses poffertjes

A noter, cette année encore, la présence d’un foodtruck pas comme les autres : le Boodoo.
Laura Trojani, jeune entrepreneuse de 36 ans, a toujours rêvé d’avoir son camion et de proposer de la street food. « J’y avais pensé en 2010, à mon retour d’Italie. Mais j’avais peur de ne pas tenir la route côté cuisine. Je suis donc partie sur…des gâteaux de couches et l’organisation de baby shower ! [rires] » Si cette micro-entreprise a fait le bonheur des jeunes mamans pendant 2 ans, très vite, Laura, toujours attirée par la cuisine, a poursuivi son rêve et fini par créer son foodtruck.
 
En 2017, elle se lance et ramène de ses voyages la fameuse recette des poffertjes, spécialité hollandaise entre la crêpe et le pancake. Une douceur qui se déguste avec du beurre et du sucre glace mais que l’on peut aussi décliner au miel ou au chocolat.
Une spécialité que vous pourrez encore déguster cette année à l’occasion de Hot is Fooding.