GFCA : Un dernier test face à Nîmes avant la reprise

Vincent Marcelli le Samedi 21 Juillet 2018 à 17:22

Les Ajacciens ont achevé leur préparation ce vendredi, face à Nîmes, nouveau promu en Ligue 1. Une courte défaite en toute fin de rencontre (2-3) mais des perspectives intéressantes pour la saison à venir.

Préparation terminée pour le GFCA d'Albert Cartier (Photo M. L)
Le GFCA avait entamé son recrutement avant la fin de la saison dernière. Une excellente initiative pour un groupe qui avait, il est vrai, galéré durant la saison écoulée (16e place).
Du coup, Palmieri, Pierazzi, Roye et Blayac avaient été les premiers à donner leur accord pour endosser la tunique « rouge et bleu ». Vite rejoints par Oberhauser, Guidi, Camara, N’Doye puis Boupendza, dernier renfort en date. Un groupe au sein duquel M’Changama, Lloris, Mombris, Bréchet, Clerc, Bahamboula, Veselinovic, Touré et Elana ont changé d’horizon ou arrêté (pour le capitaine ajaccien) leur carrière.

Le stage précédant la saison et les différents matchs amicaux (5-4 face à Bastia, 1-1 face à Grenoble, 0-1 face à Bordeaux) ont mis en exergue même si certains joueurs sont encore en phase de reprise (Palmieri, Ba, Marveaux, Dumont), les qualités d’un groupe à forte identité insulaire (Troffa, Guidi, Campanini, Anziani, Pierazzi, Palmieri…). Un groupe dont on dit le plus grand bien et qui a terminé sa phase préparatoire vendredi par une courte défaite face à Nîmes nouveau promu en L1 et venu avec toutes ses recrues. Une défaite amère (2-3) après avoir fait la course en tête et mené deux fois au score (1-0 grâce à un pénalty de Romain Armand et 2-1 sur un but d’Alexis Araujo.
Finalement, et sous une température caniculaire (match disputé à 16j30), le Gaz s’incline 2-3 en concédant deux buts sur corners, l’un à un quart d’heure de la fin et l’autre dans les dernières secondes (90e). Mais un groupe d’attaque et dont on pourra jauger le potentiel dès vendredi prochain face au Paris FC pour les trois coups du championnat à Mezzavia.