Instructeur en techniques de survie et amoureux des grands espaces, John C. invite à chaque volet de la série, un chef cuisinier à partager avec lui pendant trois jours, une expérience inoubliable.
Quelles créations culinaires, ce chef peut-il proposer à partir de ces ressources naturelles méconnues ou inattendues dans l’espoir de déguster un repas d’exception ?
Au début de l’hiver, John C. a invité la chef Reine Sammut à partir avec lui en Corse-du-Sud, dans la région de Bonifacio. Depuis trente ans, cette autodidacte originaire des Vosges pratique une cuisine ensoleillée à l’image de sa terre d’accueil : le Luberon.
Après une randonnée à travers la montagne, John C. a installé leur campement dans une ancienne bergerie.
Durant leur séjour, ils vont pouvoir, entre terre et mer, faire leur moisson de baies et de coquillages. En commis discipliné, John C. montre à Reine comment filtrer de l’eau et se plie à ses demandes en confectionnant dans des bambous leurs couverts.
Tous deux vont bientôt pouvoir se régaler en profitant d’une vue imprenable sur la Méditerranée !
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Sur France, 5 le jeudi 26 Juin à 20h40
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