Football féminin : Corte confirme sa place de leader

le Jeudi 11 Décembre 2014 à 22:42

FC Bastelicaccia : 1 USCCorté : 4
Buts : FC Bastelicaccia , Johanna Porri ( 29' ) ; USC Corté : Claudia Orsini ( 23' ), Stella Sampieri ( 45', 60' ), Johann Mei ( 52' ).
Bon arbitrage de M Pascal Bouchard assisté de deux bénévoles.
FC Bastelicaccia : Laura Depietro, Mélissa Fernandez, Lisa Randazzo, Lucie Battesti, Océane Rigonnaux, Luana Sciaretti, Samantha Ecca ( cap ), Johanna Porri, Lara Meucci, Stella Torre, Manon, Lourdez, Amélie Stefanaggi. Entraîneur : Bruno Tariol
USCCorté : Béatrice Tricon, Christina Rinieri ( cap ), Claudia Orsini, Anne Marie Seffar, Johanna Mei, Séverine Gicquel, Stella Sampieri. Entaîneur : Henri Galéazzi

La formation de Bastelicaccia n'a pas à rougir de la défaite face au leader cortenais (Photo R. Giordano )
Après deux victoires en autant de rencontres jouées, les filles de Henri Galéazzi se devaient de confirmer leur place de leader. En infériorité numérique, absences obligent, elles allaient remporter de haute lutte cette rencontre où les protégées de Henri Tariol résistaient avec courage, réalisant une fort bonne mais vaine prestation .

Les occasions n'ont pas manqué en cette première période. On jouait à peine la 6e minute, que Samantha Ecca lançait sur la gauche pour Johanna Porri qui ratait malencontreusement son contrôle. Quelques minutes plus tard, c'était au tour de Mélissa Fernandez de s'illustrer mais sa frappe passait juste à côté des bois gardés par Béatrice Tricon. Les cortenaises pouvaient souffler. Quelques minutes s'étant écoulées que l'excellente Johanna Porri voyait son tir capté par la portière adverse de fort belle manière.
Les cortenaises ne s'en laissèrent pas conter car Johanna Mei déclenchait un tir puissant que Laura Depietro, fort excellente tout le long de la rencontre, bloquait. Mais ce qui devait arrivait arriva. Après une faute, un coup franc était accordé aux filles de la cité paoline, Claudia Orsini, dont on connaît la puissance de tir, frappait de loin et battait imparablement Laura Depietro.  Le temps de réengager pour Bastelicaccia, que Claudia Orsini, encore elle, déboulait sur le côté droit prenant toute la défense à défaut mais son tir était détourné par la gardienne locale.
La réaction allait être immédiate pour Bastelicaccia. Océane Rigonnaux, elle aussi au four et au moulin, se présentait seule devant Béatrice Tricon mais cette dernière sortait à sa rencontre fort à propos.
Appuyant sur l'accélérateur, elles allaient être récompensées de leurs efforts. Sur une mauvaise relance dans l'axe de la gardienne de Corte, Johanna Porri décochait un tir soudain et égalisait pour sa formation. 1 à 1, tout était à refaire pour Corte.

Stella Sampieri entre en scène

Stella Sampieri, balle au pied, dans tous les bons coups. ( photo R. Giordano )
Au cours de la secondse période, Jouée sur le même acabit que la première, une joueuse allait se mettre en évidence, Stella Sampieri, qui allait éclabousser de tout son talent cette partie. Au four et au moulin, tantôt devant, tantôt derrière, toujours à l'affût, une technique parfaite et une vision de jeu hors du commun, elle donnait l'avantage à ses couleurs après une très belle combinaison avec Johanna Me. On jouait la 50'. Peu après, Johanna Mei ne se faisait pas prier pour inscrire le 3eme but pour sa formation. Et ce n'était pas fini car , Stella Sampieri, une fois de plus, allait se distinguer en devançant Laura Depietro. A 4 à 1, la cause était entendue.

Que retenir de cette rencontre, jouée sur un rythme soutenu et dans un très bon esprit ? Bastelicaccia, dont c'est la première participation possède de bonnes et jeunes joueuses. Mais au cours de match marqué par un bon arbitrage de Pascal Bouchard, facilité il est vrai par deux deux équipes qui ont joué dans le meilleur esprit, il ne faisait aucun doute que Corte serait encore présent au moment de l'emballage final.