Football N2 : Un solide Vincensini (FCBB) sur le chemin de Croix !

Philippe Jammes le Samedi 31 Mars 2018 à 22:56

Si le FCBB ne s’est pas incliné à domicile samedi soir face à Croix, il le doit en grande partie à son gardien Thomas Vincensini auteur de sorties déterminantes. Dans cette rencontre de mise à jour de son championnat de National 2 , le FCBB, 6ème au classement avec 37 points, accueillait l’équipe de Croix, 8ème avec 27 points.

Les joueurs de Benoit Tavenot démarraient certes pied au plancher, faisant le siège des buts  nordistes de Petrel  mais sans concrétiser leur domination.
Au bout de 6 minutes le jeu se stabilisait et le maigre public n’allait guère avoir l’occasion de se manifester. On notera toutefois en cette première période sans saveur, une belle reprise (à coté) de Fabre sur un centre de Poggi (21ème) puis un joli tir certes, de Cropanese aux 18 m, mais pas assez appuyé pour tromper la vigilance de Petrel.
Dans les dernières minutes, Croix s’enhardissait un peu, mais c’est sur un logique 0 – 0 qu’était sifflée la mi-temps.

En seconde période, les Corses, peu entreprenants dans les derniers 20 m, étaient souvent mis en danger par les contres  très rapides des Nordistes. A la 60ème Robail était servi  idéalement par un coéquipier mais il écrasait sa reprise de volée qui passait largement à coté des buts de Vincensini. Trois  minutes plus tard il fallait un arrêt réflexe de Vincensini pour éviter l’ouverture du score. Le gardien du FCBB s’illustrait encore à la 66ème détournant du bout des doigts un ballon de Diallo. Les Corses réagissaient, timidement,  par une tête de Massoni, sur un centre de Doumbia, mais sans danger pour Petrel (70ème).
A la 76ème, Petrel du bout des gants détournait un missile décochait par Cropanese des 20 metres. Sur le corner, Le Moigne s’élevait plus haut que tout le monde mais le ballon passait à coté des buts du gardien croisien. A l’amorce des 10 dernières minutes de jeu, Vincensini sauvait une nouvelle fois son but en  sortant dans les pieds de Diallo. L’ancien gardien du Sporting devait ensuite se détendre de tout son mètre 84 pour détourner un tir de De Parmentier. La dernière action sera pour les rouges du FCBB avec  un déboulé de Cropanese sur la droite mais son tir était dévié par un défenseur ch’ti.
Au final donc un 0 – 0 pas volé pour les visiteurs, et des regrets pour les Corses après leur belle victoire le week-end dernier à Fleury.

La réaction de Benoit Tavenot (FCBB)
« Ce soir Il a manqué beaucoup de choses.  J’ai été surpris et très déçu du niveau technique de mes joueurs. On a  manqué de maitrise et de beaucoup d’autres choses.  On a combattu mais on n’était pas à notre niveau. Un match sans. On aurait même pu se faire punir en deuxième période. Ce soir on ne méritait pas grand-chose. Certes les joueurs ont donné mais on était loin de notre niveau. II va falloir qu’on trouve des explications à cela ».

FC Bastia-Borgo  0  -  0  Croix  FIC ( 0 - 0 )