Football N2 : Le FCBB, tenu en échec par Reims (1-1), piètine !

Philippe Jammes le Samedi 17 Mars 2018 à 19:56

Après deux matchs nuls à l’extérieur, le FCBB, 6ème avec 33 points, retrouvait sa pelouse de Borgo à l’occasion de la réception de Reims, 12ème avec 22 points. Avec au terme de la soirée l'espoir d'un succès. Le FCBBa du se contenter d'un partage des points

Football N2 : Le FCBB, tenu en échec par Reims (1-1),  piètine !
Dans cette rencontre, la 1ère période a été dominée de la tête et des épaules par les locaux qui pourtant ne sont pas parvenus pas à mettre en danger la défense rémoise. Malgré 3 corners dans les 10 premières minutes, les protégés de Benoit Tavenot ne pouvaient prendre en défaut les champenois.
Il fallait attendre la 37ème pour assister à l’ouverture du score. Sur une belle ouverture de Lemoigne sur Poggi sur le coté droit, le capitaine corse dans la surface de réparation trompait Bouallak d’un tir croisé. 1 – 0, ce n’était que logique. Dans la foulée Cropanese après un joli amorti de la poitrine adressait un tir en pivot  qui passait juste au-dessus de la transversale de Bouallak. On s’acheminait sur ce score à la pause lorsque sur une attaque rémoise, Jung était déséquilibré dans la surface de réparation par Bocognano. L’arbitre n’hésitait pas et désignait le point de penalty. Jung se faisait justice lui-même et égalisait. 1 – 1 c’était le score à la mi-temps.

En seconde période, les Corses dominaient largement leurs adversaires mais sans vraiment se créer d’occasions. Il faudra attendre la 60ème minute pour voir les protégés du président Emmanuelli hausser leur niveau de jeu. Des 20 mètres, Poggi, plein axe, décochait un tir puissant mais le ballon passait de peu au-dessus de la transversale de Bouallak. 2 minutes plus tard c’était Cropanese sur une passe Poggi qui obligeait le gardien champenois à se détendre pour éviter le but. A la 70ème , Faye commettait une faute sur ce même Cropanese dans la surface de réparation. L’arbitre montrait aussitôt le point de penalty. Las, Massoni voyait son tir détourné par Bouallak.
Malgré encore une belle tentative de Cropanese puis un coup-franc de Soler à l’entrée de la surface de réparation, le score en restera là. Frustrant pour les Corses.

Réaction de Benoit Tavenot, entraineur du FCBB
 « C’est une déception bien sûr. On a mis tous les ingrédients mais je ne crois pas au hasard, si on  n'a pas réussi à gagner c’est qu’il nous manquait quelque chose. A nous de faire mieux. On a eu des occasions  pour tuer le match mais on n’est pas assez agressifs devant le but. Le contenu est toutefois positif. L’équipe travaille bien mais elle est toujours dans le doute. Il ne faut pas se désunir et continuer à travailler.  Si on continue comme ça, ça va finir par payer ».