Football N2 : Le FCBB se fait peur mais s’impose face à Granville

Philippe Jammes le Samedi 16 Mars 2019 à 19:55

5ème au classement et sans grand espoir d’accession, le FC Bastia Borgo, où quelques changements avaient été opérés au sein du 11 de départ, accueillait samedi soir l’US Granvillaise 7ème . Malgré un sacré passage à vide en début de seconde période, les protégés du président Emmanuelli s’imposaient 4 – 2.

Les locaux plantaient les premières banderilles dès la 3ème  minute avec un beau centre de Foulon de la gauche, repris de volée par Milleliri aux 18 m, mais le ballon était bien capté par le gardien normand Bastien.
A la 6ème c’est Cropanese qui tentait de surprendre Bastien des 25 m, mais le ballon passait à coté.
Les visiteurs répliquaient par un déboulé de Cissé sur la gauche mais le centre était bien anticipé par Hamdi. Puis c’est Theault Robin qui reprenait un centre de Martinet à la 9ème . La frappe puissante passait au-dessus des buts de Milosavljevic.
Les Corses ouvraient le score à 16ème minute par une belle reprise de Foulon au 1er poteau sur un centre de la droite de Lajugie. 1 – 0.
Les joueurs de J.-A. Ottaviani avaient l’occasion de faire le break aussitôt par  Milleliri  qui d’une belle reprise en pivot touchait le montant droit du gardien visiteur.(17ème)
Les Corses, en verve, se créaient une nouvelle grosse occasion à la 21ème par Pomponi, sur la droite, mais Bastien qui fermait bien l’angle, repoussait des deux pieds.
Le match était complètement débridé et à la 22ème, Lamrabette, décochait un tir à l’entrée de la surface de réparation insulaire.  Hamdi parvenait à dégager.
Sur le contre Pomponi déboulait sur la droite et centrait pour  Foulon qui reprenait instantanément mais Bastien bloquait le ballon
A la 32ème, Foulon, décidément intenable; tentait sa chance de 25 m. Un tir enveloppé qui obligeait Bastien à se détendre.
Foulon, encore lui, récupérait un ballon dans les pieds du dernier défenseur  normand Benyahya et d’un petit lob expédiait le cuir dans les filets de Bastien avancé, impuissant sur ce coup (38ème) 2 – 0.
La dernière occasion de cette 1ère période sera encore bastiaise avec sur la gauche, une tentative de tir lobé de Cropanese dans le coin gauche de Bastien. 2 – 0 score à la mi-temps.

En début de seconde période, les locaux maintenaient la pression sur le but normand mais en contres les visiteurs se montraient dangereux par Cissé et Martinet et Lamrabette.
Et à la 55ème les Granvillais réduisaient le score sur un centre de Cissé et à la suite d’un cafouillage devant les buts de Milosavljevic. 2 - 1
Les Normands égalisaient cinq minutes plus tard par Doumbia qui reprenait de la tête un corner de Martinet. 2 – 2 (60ème)

A la dérive, les Corses reprenaient des couleurs avec la rentrée Odzoumo. Sur un centre de celui-ci, à la 64ème, Milleliri d’un tir au ras du montant de Bastien redonnait l’avantage aux locaux : 3 – 2
Métamorphosés, les joueurs d’Ottaviani faisaient feu de tout bois et ajoutaient un 4ème but par Cropanese à la 70ème.
Etouffés, les Normands avaient bien du mal à endiguer les assauts des Borgais. Et il fallait un beau réflexe des deux pieds de Bastien devant Odzoumo pour éviter un 5ème but. Malgré encore des tentatives de Cropanese et Odzoumo, le score en restait là. Victoire 4 à 2 du FCBB.

22ème journée de National 2
FC Bastia-Borgo 4 – 2  US Granville  ( 2 – 0 )
Arbitre assistant 2 : Nourdine Hamouachy
Buts : Foulon (16ème – 38ème) – Milleliri (64ème) – Cropanese (70ème)   pour FCBB
Cissé (55ème ) – Doumbia   (60ème) pour Granville.
Avertissements : Assoumou (49ème) pour Granville
Milleliri (77ème) pour FCBB

FCBB : Milosavljevic – Durimel (c) – Hamdi – Traore – Pomponi (Odzoumo 63ème) – Cropanese – Lajugie – Milleliri (Charpentier 83ème) – Inzerillo – Foulon – Cros.
Entr. : J.-A. Ottaviani

US Granville : Bastien – Connan – Barbier – Doumbia – Benyahya (Demory 75ème)  – Assoumou – Theault T. (c) – Martinet – Cissé – Lamrabette (Ibayi 72ème) – Theault R.
Entr. : F. Martins