Football N2 : Furiani tient tête au leader (1-1)

Philippe Jammes le Samedi 9 Mars 2019 à 17:24

Match des extrêmes ce samedi après midi à Erbajolo où l’AS Furiani-Agliani, 16ème et dernier de son groupe C avec 19 points, accueillait le leader Saint Brieuc, 36 points. Mal lotis au classement les furianinchi se devaient de l’emporter histoire de ne pas se faire distancer dans la lutte pour le maintien. Ils ont finalement partagé les points après avoir été menés au score dès la 11e minute de la partie.

Malgré un bon match Vidal et ses coéquipiers ont buté sur le leader breton
Les Corses emballaient la rencontre avec dès la 5ème  minute un joli tir de Bai à l’entrée de la surface de réparation mais le gardien briochin NDiaye se couchait pour capter le ballon.
A la 6ème minute, sur une belle action collective, les joueurs de Videira obtenaient un corner. A la réception de celui-ci  Caldeirihna tentait sa chance des 16 mètres mais une fois de plus le gardien visiteur  se couchait pour s’emparer du ballon.
Sur un contre, à la 11ème minute, les Bretons obtenaient un corner et sur celui-ci, Boudin d’une maître tête expédiait le ballon sur la transversale de Lombard. Mais 1 minute plus tard, Le Cardinal avait plus de réussite et ouvrait le score pour St Brieuc. 1-0.
Dur, pour les protégés du président Ferroni.

Ceux-ci avaient bien du mal à réagir et ce sont plutôt leurs adversaires qui faisaient le jeu. A la 24ème Bai tentait bien sa chance des 30 mètres mais le ballon passait à coté du montant gauche de Ndiaye.
Persévérants, les Corses obtenaient une belle égalisation à la 26ème. Sur un centre de Pianelli de la gauche, Bai reprenait le ballon de la tête au second poteau et  le propulsait dans les buts de Ndiaye. 1-1
Plus rien ne sera marqué en cette première période.

Et comme en 1ère période, les Corse mettaient dès l’entame la pression sur le but briochin avec un joli tir en pivot de Bai, mais le ballon flirtait avec le montant droit de Ndiaye.(47ème)
Les locaux avaient la maitrise du jeu mais en contre les Costarmoricains, vifs et remuants, se montraient dangereux.
Le jeu se stabilisait par la suite et les équipes ne se créaient pas de réelles occasions. On notera toutefois un joli tir de  Bai à la 65ème mais sans danger pour Ndiaye.
Ce même Bai d’une talonnade astucieuse était à deux doigts de tromper la vigilance du gardien briochin.(71e)
A la 76ème sur un raid de Vidal après un relais avec Bai, trouvait le montant droit de Ndiaye battu ! Rageant.

Les « griffons » réagissaient dans la minute qui suivait par Douniama qui chatouillait le petit filet de Lombard.
Puis c’est Romil qui obligeait Lombard à se détendre dans son coin gauche (78ème)
Le match était débridé et pouvait basculer dans un camp comme dans l’autre.
La dernière action était briochine mais le une-deux Douniama-Romil échouait sur Lombard.
1-1 score final