Football N2 : Furiani rate le coche face à Boulogne (0-0) !

Philippe Jammes le Samedi 6 Avril 2019 à 20:53

Furiani 16ème et dernier de son groupe avec 23 points accueillait ce samedi soir Boulogne, 14ème, avec 24 points. Autant dire l’enjeu de cette rencontre ! Un véritable match de coupe pour les protégés du président Ferroni. Las, au bout des 90 minutes de jeu, les locaux concédaient le match nul 0 – 0. Un résultat décevant.

Vidal et ses coéquipiers y ont mis du cœur mais cela n'a pas suffit

Dans cette rencontre Furiani prenait  le match par le bon bout avec 3 corners  dans les 5 premières minutes de jeu. Domination certes mais pas d’occasions.
Et ce sont, au contraire, les Boulonnais qui se créaient la première  grosse occasion sur un contre,  par Nsiete à la 19ème. Excentré sur la gauche l’attaquant visiteur parvenait à tirer et le ballon passait au ras du montrant gauche d’Albertini.
Seule certitude dans ce match, les défenses prenaient le pas sur des attaques peu inspirées.
Il fallait attendre la 38ème pour voir un tir, cadré de Etoughe des 35 mètres, mais bien capté par le gardien francilien Baque.
Bref, c’est un triste 0 – 0 ponctuait cette 1ère période.
La seconde période débutait sur le même tempo, crispés par l’enjeu, les deux équipes ne prenaient aucun risque.
Vidal réveillait  les spectateurs à la 51ème minute avec  sur un superbe tir à l’entrée de la surface, tir détourné en corner par un défenseur.
Le jeu s’animait et dans la minute qui suivait c’est Albertini qui devait sortir avec autorité dans les pieds de Zambi.
Puis c’est ce même Zambi qui faisait passer le frisson dans le dos des supporters à la 57ème avec un joli tir des 20 m juste au-dessus de la transversale d’Albertini.
Les visiteurs se faisaient de plus en plus pressants  et  Furiani devait le plus souvent parer au plus pressé. Sanches tentait ensuite sa chance de loin à la 60ème mais sans inquiéter  Albertini.
Les Corses se réveillaient enfin et à leur tour titillaient la défense boulonnaise avec notamment un centre au cordeau de Barbato qui hélas ne trouvait personne à la réception (65ème). Puis c’est Bai à la 71ème qui dans un angle fermé ajustait Baque mais ce dernier détournait le tir puissant de l’attaquant insulaire. Bai qui 2 minutes plus tard se heurtait de nouveau à Baque sorti à sa rencontre à la limite de sa surface.
A la 82ème, pris de vitesse par son vis-à-vis, Cinquini, dernier défenseur, n’avait d’autre ressource que de  retenir son adversaire par le maillot. L’arbitre, logiquement sortait le carton rouge. Sur le coup-franc  le ballon travaillé de Sanches passait tout près du coin gauche d’Albertini.
Réduits à 10 les Corses devaient se serrer les coudes face aux attaques des visiteurs.
La fin de match était tendue mais le score en restait là. Grosse déception pour les joueurs de Videira qui devront se sortir les tripes samedi prochain à Nantes pour ramener un résultat positif.

Les réactions
Cédric Ramos, entraîneur adjoint de Furiani :
«C’est une grosse déception.  On n’a pas pu livrer le match qu’on aurait du, on n’y a pas mis le dynamisme voulu. On s’est exposé. Je pense que les garçons étaient un peu timorés en première période. En seconde période on y a mis du cœur. Ce soir on n’est pas abattu, on est déçu car ce soir on avait l’opportunité de sortir du bas de tableau. C’est une grosse déception mais on va repartir au combat dès lundi parce qu’il y a un match à Nantes à préparer. »

24ème  journée de N2 Groupe C
AS Furiani-Agliani  0 - 0  Boulogne AC   ( 0 – 0 )

AS Furiani Agliani
Albertini – Pianelli – Cinquini – Valery (c) – Teixeira – Barbato – Bai – Vidal (Truchet 60ème ) – Sanokho – Etoughe (Cascinelli 85ème)  – Kamoundji.
Entr. : P.Videira

Boulogne AC
Baque – Paupin – Konte (c) – Nkulu – Alledji - Yosri (Bouvil 76ème) – Zambi  (Diagne 79ème)  – Sanches – Veldeman – Dayora – Nsiete (Lapougie 69ème) .
Entr. : G Benarib

Le FC Bastia-Borgo

Le FC Bastia-Borgo est allé pour sa part partager les points à Lorient sur le même score de 0 à 0