Football N2 : Furiani et le FC Bastia-Borgo se neutralisent (0-0)

Philippe Jammes le Samedi 9 Décembre 2017 à 19:56

Derby en National 2 ce samedi soir avec Furiani 10ème au classement avec 13 points accueillait le FC Bastia-Borgo, 2ème avec 25 points. Les protégés du président Philippe Ferroni restaient sur une victoire à Lens 2 – 1 et du coté du FCBB, sur une victoire à domicile, 2 – 0 face à Arras. Une sorte de revanche pour les visiteurs qui s’étaient fait sortir de la Coupe de France sur ce même stade d’Erbajolo par Furiani.

Furiani faisait une belle entame et il fallait attendre la 8ème minute pour voir le FCBB faire une incursion dans le camp adverse. Le jeu devenait alors plus équilibré mais au fil des minutes le FCBB prenait la direction des opérations et Le Moigne à la 15ème était tout proche d’ouvrir le score.
La réplique adverse était immédiate et 3  minutes  plus tard Pastorelli à l’entrée de la surface adressait un tir mais pas assez puissant pour tromper Menozzi qui se couchait bien. Il fallait ensuite attendre la  32ème minute pour voir le public vibrer avec un tir de Cinquini pour Furiani juste au dessus de la transversale de Menozzi.  Puis c’était Salis qui à la 39ème  voyait sa reprise de volée frôlait le poteau gauche de Menozzi. En cette fin de 1ère période, Furiani dominait et Pastorelli de la tête obligeait une nouvelle fois Menozzi à se détendre. La mi-temps intervenait sur ce score de 0 – 0.

En seconde période le FCBB était le premier à se montrer dangereux  avec un tir de Lemoigne des 25 m que Lombard détournait au prix d’une belle parade.  Puis 2 minutes plus tard sur un centre de Doumbia, Grimaldi ne pouvait reprendre le ballon dans la surface qu'un défenseur de Furiani parvenait, finalement; àdégager.
Le FCBB dominait et obtenait un bon coup-franc à la 51ème à la limite de la surface. Grimaldi ajustait le ballon sur la tête de Le Moigne mais le ballon passait juste à coté.
A la 56ème, Furiani avait un bon ballon de contre et le tir de Giabiconi à l’entrée de la surface passait à coté du montant gauche de Menozzi. Pourtant c’est Furiani qui se créera la meilleur occasion à la 65ème avec Sonnerat qui sur la ligne devait suppléer  son gardien en difficulté. Le jeu s’équilibrait par la suite mais sans que les deux gardiens ne soient inquiétés
A la 86ème belle percée de salis qui pouvait donnait le ballon à Pastorelli mais le tir de ce dernier passait à coté du montant droit de Lombard.
Les dernières minutes étaient à l’avantage de Furiani mais la défense du FCBB vacillait sans rompre toutefois

Feuille de match
13ème journée de N2
AS Furiani-Agliani   0-0   FC Bastia-Borgo (0-0)
Stade Erbajolo
Pelouse : synthétique
Spectateurs : 300 environ
Arbitre centre : Thierry BouilleBOUILLE THIERRY
Arbitre assistant 1 : Bertarnd GoncalvesGONCALVES BERTRAND
Arbitre assistant 2 : Nicolas Fanni
Avertissements : Fabre (23ème) pour le FCBB – Giabiconi (44ème) pour Furiani.

AS Furiani-Agliani : Lombard (c) –  Valery T – Casabianca – Salis – Cinquini (Muimba 75ème) – Pastorelli – Bethery – Hanin – Giabiconi (El Faqyh 60ème) – Bonavita  – Luccherini
Entr. : JA Ottaviani

FC Bastia-Borgo : Menozzi – Fabre – Inzerillo – Le Moigne – Poggi (c)– Sonnerat – Massoni (Cropanese 88ème) – Grimaldi (Moracchini 66ème)– Milleliri (Santelli 66ème) – Doumbia – Le Picard
Entr. : C.Taine

Ils ont dit…
J.-A. Ottaviani, entraineur Furiani-Agliani
«Des regrets ! C’était un match fermé surtout en 1ère mi-temps. Les équipes se craignaient  assez. On s’est laissé endormir en 1ère mi-temps par leur faux rythme. On a bien rectifié en 2ème période mais on avait la crainte de se prendre un contre.  Je regrette l’épisode de la fin de première mi-temps où il y avait penalty. Je regrette aussi certaines occasions. On a été costauds, sérieux mais on a manque d’intensité. Le match nul est équitable. On s’était donné pour objectif de prendre 4 points sur nos 2 deux derniers matchs à domicile. Il nous faudra donc prendre les 3 points samedi prochain « .