Encore un succès précieux pour le CAB face à Luzenac (3-1)

le Samedi 11 Mai 2013 à 23:02

A trois journées du baisser de rideau et au terme de son troisième match de la semaine le CAB a encore capitalisé des points précieux samedi soir à Erbajolo face à Luzenac. Un but de N'Diaye et un doublé de l'inévitable Pastorelli ont permis à l'équipe bastiaise de sortir victorieuse d'un débat qui fut bien difficile à négocier.

Mais au terme de la soirée les perspectives restaient belles pour le CAB qui n'est plus désormais qu'à deux petits points du podium à deux journées du terme de la compétition.
Tout est encore possible donc pour l'équipe de Stéphane Rossi qui samedi face à Luzenac, un adversaire luttant, lui, pour sauver sa peau dans la compétition, dut cependant rester concentrée durant toute la partie afin d'éviter de se faire pièger parce cette équipe peu décidée à se découvrir mais prompte à rebondir dans le camp opposé.
Samedi soir encore ce fut le CAB qui tira le premier.  En tout cas un coup-franc de Salis décoché dès la 2e minute de jeu faillit faire mouche. Mais cette belle occasion anihilée par Westberg ne lança pas le match comme on l'espérait.
Certes le CAB monopolisait le ballon mais ce n'est pas pour autant qu'il put en tirer profit.
Luzenac fit quant à lui preuve de bien plus de réalisme quand à la 20e minute sur un centre venu de la droite, Koura se déportait et plaçait le ballon hors de portée de Lombard.
La joie des visiteurs fut de courte durée. Un peu comme cela se produisit à Furiani en Ligue 1, dans la minute suivante N'Diaye dans l'axe du but, mis sur orbite par Pastorelli, égalisait.
Il s'ensuivait alors une longue période au cours de laquelle les deux équipes se neutralisèrent. On pensait que le match s'écoulerait ainsi jusqu'à la pause mais c'était sans compter sur Pastorelli auquel N'Diaye offrait, à son tour de la tête un ballon de but.
Pas besoin de vous raconter la suite.
A la reprise entre le CAB qui essayait de faire "sortir" Luzenac et Luzenac qui n'était décidé qu'à jouer les bons coups, on s'est encore pendant un bon moment opposé sans que rien de décisif ne se produise
Le jeu se poursuivit de la sorte jusqu'à la 67e minute et ce festival de Koura dans la défense du CAB avec pour terminer un tir qui faillit faire mouche.
Le CAB répliqua par N'Diaye mais Westberg était à la parade. C'était ensuite au tour de Marty de prendre sa chance de loin.
Et après une nouvelle tentative de Koura qui, sur coup franc, contraignait Lombard à "claquer" le ballon en corner Pastorelli, encore lui, signait son 18e but de la saison après une énième passe en or de N'Diaye.
3 à 1. Le compte était bon. Et le CAB, cinquième, peut toujours regarder vers le haut !
Prochains rendez-vous pour l'équipe d'Antoine Emmanuelli : le 17 Mai à Quevilly puis le 24 Mai à Erbajolo pour le baisser de rideau face à Créteil !