Corse Net Infos - Pure player corse

Des U 6 aux U 9, le football était en fête à Calvi


Jean-Paul-Lottier le Lundi 2 Avril 2018 à 17:00

Pour terminer en apothéose ce 17e tournoi de Pâques du FCS Calvi, les organisateurs ne pouvaient rêver mieux que ce plateau de jeunes pousses du football qui se sont affrontés durant plus de quatre heures pour, au final, recevoir une belle médaille et en prime des... chocolats de Pâques



Des U 6 aux U 9, le football était en fête à Calvi

Ce tournoi de football du FCS Calvi - Challenge Dominique-Rutily est l'un des plus prisés de Corse et ce pour plusieurs raisons.
Tout d'abord il y a l'accueil que chacun se charge de louer. Ensuite il y a cette rigueur dans l'organisation orchestrée par la directrice du tournoi Carole Bruckmann et bien évidement Patrick Sandroni  qui vit ce tournoi par cette passion du football ancrée en lui.
Le concept de ce tournoi est également mis en avant avec ce mélange d'équipes insulaires et continentales auquel on peut y ajouter ce côté familial avec l'accueil dans les hôtel, le "P'ti dej" offert le matin dans les établissements de la ville  et ces rencontres dans les restaurants de la station touristique.


Au stade Faustin-Bartoli on s'imprègne des rencontres et on vit aux rythmes de celles-ci.
Et puis, pour que cette fête de Pâques soit la plus belle, que rêver de mieux pour terminer en apothéose en invitant  le lundi les footballeurs en herbe des clubs insulaires des catégories des U 6 aux U 9.
Les clubs d'Ajaccio, du Nebbiu, de l'Etoile, Corte, Pieve di lota, FCS Calvi, FB Ile-Rousse et de l'ASSR ont envoyé plusieurs équipes pour y participer.
Au total, ce sont plus de 150 enfants, encouragés par un nombre impressionnant de parents, qui se sont affrontés, sous un soleil printanier.
A l'heure de la remise des prix présidée par Didier Bicchieray, avec à ses côtés la directrice Carole Bruckmann, le responsable planning et chef d'orchestre de ce tournoi, tous les participants sans exception son repartis avec une médaille autour du coup et, bien entendu, une belle moisson de chocolats.