Coupe de France de Football : Borgo éliminé

Philippe Jammes le Dimanche 15 Novembre 2015 à 16:43

Le Borgo FC n'a pas à franchir l'obstacle constitué par lAS Beauvais qui lui était opposé, au complexe sportif de Borgo, pour le compte du 7e tour de la coupe de France

7eme tour de la Coupe de France - FC Borgo : 0 AS Beauvais : 1 (0-0)
But : Camara (77e)
Arbitres : J.Telliez, R.Rasclard, G.Butel
Avertissements : Dominici (31e),  Barthelemy(38e), Lesueur (94e)  au FC Borgo,  Lopes (59e) à Beauvais

FC Borgo
Menozzi - cascinelli ( Barbato 46) - soler - Inzerillo os- Darrieux - Marty - Truchet ( Piacenti 68) - Dominici - Saffour( Lesueur 63)-Barthelemy - Mela
Entr: D. Santini

AS Beauvais
Pinoteau - Eberschweiler - Libohy - Owoht - Modeste - Kibikula - Semiri - Quemener -Camara -Felsina (Lawson 71) - Lopes Tavares
Entr : Th.Bocquer

Apres une minute de silence à la mémoire des victimes des attentats de vendredi le coup d'envoi est donné par Beauvais dans un stade de Borgo peu rempli. Les visiteurs prenaient rapidement leurs marques et à la 7eme minute sur un centre de la droite du latéral beauvaisien Eberschweiler, Darrieux se détendait bien pour dégager son camp.
Réplique immédiate de Borgo à la 9eme : centre de Truchet, tête de Saffour mais le gardien de Beauvais captait bien.
A la 13eme sur un centre de Mela , Saffour était trop court mais Truchet reprenait dans un angle fermé. Pinoteau le gardien visiteur bloquait bien.
A la domination des locaux, les nordistes répliquaient en contre. A la 15eme sur un corner, Camara reprenait de la tête au 1er poteau mais le ballon passait à coté des buts de Menozzi. A la 21eme sur un nouveau contre, Felsina remisait sur Lopes mais le tir de celui ci était contré par la défense corse. Le jeu se stabilisait alors et il fallait attendre les toutes dernières minutes pour voir d'autres occasions. A la 44ème Borgo obtenait un coup franc à 25 m des buts beauvaisiens mais le ballon tiré par Marty était bien bloqué par Pinoteau. Dans les ultimes secondes c'est Lopes qui adressait un missile en direction de Menozzi, le cuir passait juste au dessus.

Les Joueurs de Didier Santini tentaient d’emballer le début de 2ème mi-temps et à la 49ème Barbato, rentré après la pause, servait idéalement Saffour mais le tir de celui-ci était contré par la défense visiteuse. A la 56eme, grosse occasion pour les nordistes, le poteau gauche de Menozzi repoussant le tir de Quemener. Semiri reprenait mais le ballon mais celui-ci passait largement au dessus des buts. A la 60eme Saffour, en bonne position, contrôlait bien mais le tir de l’attaquant de Borgo passait largement à coté des cages beauvaisiennes. A la 62eme Barthelemy adressait un joli centre de la droite pour Barbato dont la reprise fulgurante trouvait, hélas, les gants de Pinoteau. A la 74eme nouvelle grosse occasion des beauvaisiens qui voyaient une nouvelle fois le poteau de Menozzi renvoyer le ballon sur un tir de Lopes.
A la 77eme, sur un contre des nordistes, la défense borgaise se trouait et Camara en profitait pour ouvrir le score. 1-0 pour Beauvais. La réaction de Borgo était trop timide pour inquieter les visiteurs qui dans le temps additionnel, se créaient l’occasion du break mais Lawson enlevait trop son ballon. Au coup de sifflet final, Beauvais s'imposait donc. Dommage car il y avait la place pour Borgo d'accrocher le 8eme tour mais pour l’entraineur de Borgo Didier Santini, ses joueurs n’avaient pas été à la hauteur.