Coupe de France : Le CAB fait la différence durant la prolongation

(Cp) le Samedi 4 Janvier 2014 à 17:27

Le CAB a rempli son contrat samedi après-midi à la Roche-sur-Yon. Mais il aura fallu aux joueurs de Stéphane Rossi aller à la prolongation pour se défaire de de l'équipe vendéenne de CFA 2 grâce à un doublé de Romain Pastorelli et un but de son… gardien Philippon au terme d'un dégagement prolongé par le vent !

Pastorelli : Deux buts importants en Vendée.
Stade Henri-Desgrange de La Roche-sur-Yon
La Roche-sur-Yon : 0 CAB : 3 (ap)
Buts pour le CAB : Pastorelli (107e et 115e) et Philippon (109e)
Arbitre : J. Cailleux
Expulsion : Salis (86e)

Stéphane Rossi s'attendait à un match difficile. Et il l'a été. L'entraîneur bastiais a même craint le pire quand à la 86e minute M. Cailleux brandit le carton rouge à Salis : aborder la prolongation à 10 n'était vraiment pas un avantage pour l'équipe bastiaise.

Et le doute s'est prolongé durant la première partie de la prolongation également atteinte sur la marque de 0 à 0.
En fait la situation ne s'est décantée que durant le dernier quart d'heure.
En effet alors que la Roche-Vendée commençait à croire à l'exploit Romain Pastorelli fit parler la poudre.
Deux minutes plus tard c'est le gardien… visiteur qui permit au CA Bastia de creuser l'écart au terme d'un dégagement prolongé par le vent dans la cage de la Roche !
Un coup de massue qui ôta ses derniers espoirs à l'équipe locale assommée peu après par le double réussi de celui qui fut la saison dernière meilleur buteur du championnat National.
3 à 0 : le compte était bon pour les visiteurs même si le match fut très long à se décanter.