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A table : Les chiacchiere, les beignets de carnaval italiens


Michela Vanti le Dimanche 17 Février 2019 à 08:29

Pendant toute la période de Carnaval les italiens aiment préparer les chiacchiere ou frappe, des beignets qui en Italie sont les sucreries populaires traditionnelles de cette période.
Cette semaine ce sont les donc les chiacchiere de Sabrina qui ont été choisies parmi les nombreuses idées qui nous sont parvenues.
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A table : Les chiacchiere, les beignets de carnaval  italiens

Les chiacchiere sont des losanges de pâte très fins frits et saupoudrés de sucre glace. Leur caractéristique c'est que selon la région ou la ville où l'on se trouve, elles changent de nom : sfrappole, bugie, cenci, chiacchiere, frappe…mais la recette est toujours la même !

 

INGREDIENTS (pour un généreux plateau)
400 g de farine

20 g de beurre
2 cuillères de liqueur (Grand Marnier par exemple)
65 ml de jus d’orange

zeste d’orange

2 œufs

Huile d'arachide pour la friture
Sucre glace

 

Faire un puits dans la farine et ajouter le sucre, une pincée de sel, le jus d’orange, le zeste d'orange, les œufs, le beurre fondu et la liqueur. 

 

Travailler à la main jusqu'à ce que la pâte soit souple mais compacte. Couvrir avec un torchon et laisser reposer pendant 30 minutes. 

 

Abaisser ensuite la pâte à une épaisseur d'environ ½ cm. 

 

Découper  en forme de losange pour la version toscane.

 

Faire frire les beignets dans de l'huile chaude et les égoutter sur du papier absorbant. 

 

Quand ils sont froids, les saupoudrer de sucre glace.