Corse Net Infos - Pure player corse

A table : La recette de la charlotte légère aux framboises


Victoria Leonardi le Mercredi 1 Mai 2019 à 07:03

Un régal sans se faire du mal, c'est un must pour Françoise qui nous propose toujours des recettes gourmandes mais légères comme cette charlotte aux fraises. Si comme elle vous voulez nous proposer vos recettes, écrivez nous à corsenetinfos@gmail.com



A table : La recette de la charlotte légère aux framboises

Ingrédients pour 4 personnes

 

400 g de framboises

16 biscuits à la cuillère

4 cas de fromage blanc à 0 % MG

4 petits suisse

2 cas vanille liquide

2 cac édulcorant (stévia) 

1 cac de crème de framboise

 

 

Laver les framboises et les faire cuire 10 mn avec 1 cac de stévia afin d'obtenir une compote puis mettre la casserole à refroidir hors du feu.

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et les petits suisse avec la vanille. 

Dans un plat creux, verser un fond d'eau avec 1/2 cac de crème de framboise. 

Y tremper les biscuits à la cuillère et en tapisser les petits moules. Verser alors une petite couche de compote de framboise refroidie puis une couche de mélange au fromage blanc. 

 

Terminer avec des fruits rouges et feuilles de menthe. 

Mettre au réfrigérateur.