​Volley-ball (Play-offs Ligue B) : le GFC Ajaccio cède au golden set à Cannes

La rédaction le Dimanche 21 Avril 2024 à 19:46

Le GFCA Volley a livré une prestation héroïque, ce dimanche, au Palais des Victoires à Cannes, mais a dû s’incliner au set en or (15-12). Les Ajacciens ont, en effet, remporté le match retour (3-1) après une rencontre de toute beauté et à haute intensité, mettant à mal les certitudes cannoises. Le GFCA laisse donc échapper l’accession en Ligue A, mais peut s’enorgueillir de s’être battu jusqu’à la dernière seconde lors de cette finale incandescente.

Le GFCA Volley s'est incliné lors du set en or face à l'AS Cannes.

Six de départ
GFC Ajaccio :  Gill, Conré, Lacassie, Bala, Weidner puis Socié, Carreno puis Peyrelade, entraîneur : Frédéric Ferrandez

Cannes
Jacobsen, Basic, Noleto puis Cohen,   Sala, Demiryrek, Weir, entraîneur : Robert Serniotti

Celle-là, elle fait mal. Au bout du suspense, le GFCA Volley s’est incliné au Palais des Victoires face à l’AS Cannes, au set en or (15-12) et laisse ainsi échapper l’accession en Ligue A. Malgré une prestation héroïque, jusqu’au dernier ballon, les hommes de Frédéric Ferrandez ont dû baisser les armes dans ce satané Golden Set.
Avant cela, dès l’entame du match, les Ajacciens, déterminés comme jamais, prenaient les devants, et montraient les dents dès le début de la rencontre : le GFCA Volley faisait mieux que se défendre. À l’issue d’un set de haute intensité, les « Rouge et Bleu » remportaient même la première manche (25-22)… et lançait leur finale de la meilleure façon.

Le GFCA Volley fait douter l’AS Cannes

Dans le 2e set, les Ajacciens poursuivaient leur festival sous la houlette de leur trio Bala-Conré-Lacassie et faisaient vaciller les Cannois, comme rarement depuis le début de la saison. En 20 minutes, le GFCA, déchaîné, remportait le set (25-14) dans un Palais des Victoires totalement médusé !
Les Cannois, sonnés, réagissaient dans les 3 sets, au forceps, face à des Gaziers, décidés à ne rien lâcher, mais qui devaient finalement lâcher prise dans le moneytime (25-22).
Mais, le groupe de Frédéric Ferrandez a des ressources mentales à toute épreuve. Menés quasiment tout le set, les Ajacciens, dans un sursaut d’orgueil, renversait la vapeur. Les hommes de Roberto Serniotti, si sereins durant 7 mois de compétition, baissaient pavillon, laisser filer le set et le match (25-22) ! La suite, on la connaît... Malgré cela, les supporters ajacciens pourront être fiers de la prestation des hommes de Fred Ferrandez, tout au long de la saison, et qui se sont battus comme des ... diables. Rendez-vous la saison prochaine !