Un penalty en fin de match prive le GFCA de la victoire à Strasbourg

(Cp) le Samedi 8 Février 2014 à 00:00

Le GFCA qui avait cru avoir fait l'essentiel vendredi soir au stade de La Meinau face au Racing club de Strasbourg a du déchanter au cours des dernières secondes de la partie mises à profit par les locaux avec l'aide de l'arbitre pour revenir in-extremis au score. Bilan de la soirée pour le GFCA : deux points de perdus mais une troisième place toujours bien confortable.

Stade de la Meinau. 10 638 spectateurs. Arbitre : M. Zamo. Mi-Temps : 0-1.
Les buts : Ribas (90′+2 s.p.) pour Strasbourg ; Do (13′) pour GFC Ajaccio.
Avertissements : Oliveira (29′), Lienard (74′), Bamba (84′) à Strasbourg ; Martinez (51′), A. Dembélé (54′), Colinet (62′), Filippi (84′) à GFC Ajaccio.

RC STRASBOURG ALSACE :
Gauclin – Pinaud (cap.), Modeste, Grimm, Bamba – Donzelot (Belahmeur, 41′), Bah, Oliveira, Sabo (A. Mendy, 66′) – Ribas, Lienard. Entr : F. Keller.

GFC AJACCIO :
Maury – Rivieyran, Filippi, Sans (A. Dembélé, 36′), Martinez, Andreu – Colinet (cap.), Larbi (Diedhou, 71′), Fabre – Do, Boujedra (Poggi, 90′). Entr : T. Laurey.
Les choses n'ont pas traîné pour le GFCA à La Meinau.
13 minutes après le coup d'envoi les Corses menaient en effet 1 à 0 à la faveur d'un but de l'ancien strabourgeois Do.
Déjà buteur contre Colmar la semaine précédente, Do se trouvait à point nommé pour reprendre un centre de Boujedra venu de la droite : le ballon étant récupéré derrière sa… ligne par Gauclin.
Les Alsaciens relevaient rapidement la tête mais ils devaient attendre la 54e minute pour se créer leur première grosse occasion : Sur un coup franc de Lienard, le ballon revenait par deux fois dans le paquet duquel Ribas parvenait à s'extraire pour placer une tête puissante que Maury déviait des deux poings !
Le gardien alsacien effectuait, eu après, un arrêt tout aussi décisif sur une reprise à bout portant de Boujedra : le tournant du match sans doute car si le ballon était au fond la cause aurait été entendue.
Au lieu de cela il y eut ce penalty consécutif à une main (?) de Do dans sa surface après un corner tiré par Lienard.
L'Uruguayen Ribas le transformait malgré un bon plongeon de Maury (90+2).
Rageant pour le GFCA qui ne méritait pas ça !