SCB : Relever la tête face à Monaco pour essayer de se sauver !

Philippe Jammes le Jeudi 16 Février 2017 à 20:05

Dans sa lutte pour la maintien en Ligue 1, le SCB ne parvient pas relever la tête. Sa dernière victoire en championnat date du 17 décembre. Depuis les joueurs de François Ciccolini n’ont glané que 2 points. Si le Sporting est dans l’urgence,19ème avec 22 points, la match qui se profile à l’horizon n’est pas pour rassurer ses supporters puisque c’est Monaco, actuel leader du championnat qui sera l’hôte de Furiani ce vendredi soir.

Gilles Cioni, défenseur SC Bastia
Une équipe princière qui n’a plus connu la défaite depuis le 18 décembre et qui enfile les buts comme des perles. Dernière victime en date, le FC Metz qui, samedi dernier, est reparti en Lorraine avec 5 buts dans les sabots.
Une rencontre qui s’annonce d’autant plus difficile pour les Bastiais qu’ils seront privés de Allan Saint Maximin (accord avec Monaco dans le cadre du prêt du joueur), Crivelli (blessé), Cahuzac et Saint Ruf (suspendus). Peu de marge de manœuvre donc pour le coach insulaire …
Les impressions d’avant match avec le coach et le défenseur Gilles Cioni, quelque peu remonté ….

Le groupe
 Leca – Vincensini – Cioni – Djiku – Rose – El Kaoutari – Marange – I.Diallo – Bengtsson – Mostefa – Keita – Coulibaly – Danic – Ngando – Oniangué – Raspentino – S.Diallo - Nangis

Vendredi 17 février 20h45 : 26ème journée de Ligue 1
SC Bastia – AS monaco
Arbitre : Clément Turpin

Statistiques
En 29 rencontres (dont 28 en L1) à Furiani : 15 victoires (L1) pour le SCB, 5 matchs nuls et 9 victoires (L1) pour l’AS Monaco
L’an dernier : SCB : 0 – Monaco : 2
Plus belle victoire bastiaise : 4 – 0 lors de la 33ème journée de L1 de la saison 1973/1974 (4 buts de Jacky Vergnes !), et lors de la 9ème journée de L1 de la saison 1968/1969 (buts de Papi, Mekloufi, Blanchard et Ferrier)
Plus lourde défaite : 1-3 lors de la 11ème journée de L1 de la saison 2014/2015 (but bastiais de Maboulou)