National : Le CAB coule dans le Nord

(Cp) le Samedi 24 Janvier 2015 à 19:19

Le CAB n'a pas pesé lourd samedi soir à Boulogne. Les Bastiais se sont, en effet, lourdement inclinés face à Boulogne qui ont marqué les cinq buts de la rencontre !

Boulogne : 4  CA Bastia : 1: (1-1)
Arbitré par M. Lissorgue, assisté de MM. Berchebru et Matteucci.
Buts de Gbizié (37e, 49e), de Gope-Fenepej (56e), Mercier (70e) pour Boulogne, de Fabien (25e, csc) pour Bastia.
Avertissements : Dembélé (53e) à Boulogne, Fabre (8e), Tibéri (23e), Moretti (33e), El Hamzaoui (55e), Grimaldi (78e) au CA Bastia

USBCO : Viviani – Haddou, Vandenabeele, Jaques, Fabien (cap) – Dembélé, Rolland – G’Bizié, Mercier (Lemaître, 74e), Gope-Fenepej (Camara, 74e) – Bègue (Dia, 74e). Entraineur : S. Le Mignan.

CA Bastia : Lombard (cap) – Moretti (Sonnerat, 77e), Fabre, Rocher, El Hamzaoui – Petshi, Benyahia – Grimaldi, Mba (Ripart, 71e), Tibéri – Traoré (Toudic, 56e). Entraineur : S. Rossi.

Après un petit quart d’heure d’observation, les Corses allaient se procurer la première occasion sur un coup franc de Tibéri, qui obligeait Viviani à une envolée. Cinq minutes plus tard, sur un nouveau coup franc de Tibéri, Cédric Fabien prolongeait le ballon de la tête dans son propre but (0-1, 25e). Bastia menait donc mais  ce but allait sonner le réveil des Boulonnais.

Sur un coup franc excentré de Mercier, Bègue croyait trouver la lucarne de la tête mais Lombard enlevait le ballon (28e). Dix minutes plus tard, Gbizié rentrait et frappait aux 20 mètres. La trajectoire flottante surprenait un Lombard médusé sur ce coup là (1-1, 37e). Ce score de parité reflétait plus la physionomie du match. Deux minutes plus tard, Gope-Fenepej manquait la balle du break sur un débordement de Haddou.

Le match allait basculer au retour des vestiaires. A la 49e minute, au bout d’une course de 40 mètres, Mercier fixait Fabre pour servir Gbizié à l’opposé, qui fusillait un Lombard abandonné par sa défense. Trois minutes plus tard, Gope Fenepej, seul dans les 6 mètres, manquait de manière invraisemblable la balle du 3-1. Ce n’était que partie remise pour le kanak. Trois minutes plus tard, Mercier déposait un coup franc sur la tête de Gope-Fenepej qui crucifiait une troisième fois Lombard. Mercier allait enfoncer le clou à la 70e sur un débordement d’école d’Haddou pour le but du 4 à 1.