National : Des regrets pour le CAB qui tient le leader en respect

Philippe Jammes le Vendredi 24 Mars 2017 à 23:19

En accueillant Quevilly-Rouen, le CAB, 13ème, jouait ni plus ni moins que contre le leader du championnat ce vendredi soir à Erbajolo. La soirée s'est soldée par un partage des points (1-1)

Intenable Diongue vendredi soir à Erbajolo
Les bastiais privés de nombreux titulaires dont Padovani, Bobichon et Beynie entamaient la partie de belle façon et Mendes en bon capitaine donnait le "La" dès la 4ème minute en adressant un joli tir au portier adversaire Delaunay.
Le jeu était rapide, clair, tonique, entre deux équipes aux enjeux diamétralement opposés : la place de premiers pour les Normands, grappiller des points en vue du maintien pour les Corses. Des Corses qui inquiétaient souvent leurs hôtes sur des ballons en profondeur.
Et à la 20ème minute, le gardien de but visiteur n’avait d’autre solution que de déstabiliser Camara dans la surface de réparation. Sur le coup de pied de réparation, Mendes s’élançait mollement pour le tirer et voyait son ballon passer à droite du montant droit de Delaunay.
Ce coup du sort avait le don de doper les visiteurs qui peu après frappaient sur le poteau sur un joli tir de Guezoui. Mais la mi-temps intervenait sur le score de 0-0.

L’entraineur Bastiais, Stéphane Rossi, modifiait alors sa tactique et dés le coup d’envoi de la 2ème période faisait entrer Diongue en lieu et place de Mutombo. Coaching gagnant puisque 9 minutes plus tard, Diongue trouvait l’ouverture et ouvrait le score pour l’ « escadron noir ». Intenable, Diongue donnait bien des soucis à la défense normande et à plusieurs reprises, Delaunay devait s’employer pour éviter le pire.
Pourtant ce sont les visiteurs qui allaient parvenir à égaliser par Mendy, qui venait tout juste de rentrer. Sur une remise de Guezoui au second poteau, Mendy d’un tacle glissé, envoyait le ballon au fond des filets malgré une ultime tentative parade de Baltus.
Les dernières minutes étaient intenses et les Bastiais auraient peut-être pu bénéficier d’un nouveau penalty mais l’arbitre ne bronchait pas sur la faute sur Le Picard. Un petit point certes pour le CAB, désormais 12ème,  mais qui a montré qu’il avait retrouvé ses valeurs et ses qualités. Encourageant pour la suite.
La réaction de Stéphane Rossi au micro de CNI  ....

A Bastia, stade d’Erbajolo, CA Bastia et Quevilly Rouen Métropole 1-1 (0-0). Arbitre : M. Musset.
Buts : pour le  CA Bastia : Diongue (54’)
Pour Quevilly/Rouen  : Mendy (74’).
Avertissements. – CA Bastia : Camara (70’); QRM : Delaunay (21e), Mendy (71’).
Les équipes
CA Bastia : Baltus - Lemaire, Le Picard, Lacour, Josse - Doumbia, Koussalouka, Mendes, Mutombo (Diongue 46’) – Pandor (Herelle 81’), Camara, Entraîneur: Stéphane Rossi.
QRM :Delaunay - Jean-Etienne, Vignaud, Albert, Sery (cap) – Rogie (Mendy 70’), Oliveira - Taufflieb, Basque, Pouye (Barthelemy 89’) - Guezoui. Entraîneur: Emmanuel Da Costa.