National 3 : Le SCB totalise face au Gallia Lucciana (4-0)

Philippe Jammes le Samedi 1 Décembre 2018 à 21:26

11ème journée de National 3 pour le SC Bastiais, 1er au classement avec 25 points, qui recevait à cette occasion son voisin, le Gallia Lucciana, 5ème avec 17 points. Le Sporting l'a emporté 4-0)

18ème minute de jeu, Schur ouvre le score pour le SCB
Les Bastiais étaient les premiers en action avec un tir des 25 m de Haguy mais qui n’inquiétait pas le gardien du Gallia, Menozzi (1ère)
Puis c’était Santelli qui s’essayait d’une reprise acrobatique de la même distance, le ballon passant assez loin des cages de Menozzi (3ème).
Les Bastiais dominaient incontestablement ce début de rencontre avec encore à la 8ème minute une occasion pour Schur puis c’était Santelli qui obligeait Menozzi à la parade (9ème)
Les joueurs du président Ferrandi obtenaient une juste récompense de leurs efforts à la 18ème grâce à Schur, bien servi par Santelli, et à un joli slalom dans la surface de réparation, ponctué d’un tir dans un angle plutôt fermé mais qui trompait Menozzi.

Puis le jeu sombrait un peu dans la monotonie, rompue à la 34ème minute par une belle occasion pour le Gallia. Sur la droite Millimono trouvait Giannone dans l’axe qui, après un crochet, se retrouvait seul au 18 mètres, mais expédiait le ballon bien au-dessus des cages de celui-ci.
Dans les 5 dernières minutes de cette 1ère période, sous l’impulsion de Schur et Santelli, le Sporting remettait la pression, sur le but de Menozzi, mais la mi-temps intervenait sur ce petit avantage pour le SCB.

La seconde période repartait sur un petit rythme avec pas mal de maladresses de par et d’autre.
Les joueurs de Lucciana se créaient une belle opportunité à la 52ème minute par Giannone, Millimono et Pastorelli mais ce dernier « vendangeait » son tir.
Le Gallia venait peut-être de laisser passer sa chance car 8 minutes plus tard c’est le SCB qui doublait la mise. Dans la surface, Haguy remisait sur Vincent qui d’un maître-tir expédiait le ballon au ras du poteau gauche de Menozzi. 2 – 0
Les joueurs du président Santini avaient l’occasion de réduire le score à la 66ème minute mais sur le tir de près de Pastorelli, Martin s’interposait du pied.

Les Bastiais enfonçaient le clou à la 73ème par Santelli sur une passe de Mesbah. 3-0
Dans la minute qui suivait sur un  coup-franc des 35 m de Maggiotti,  Martin claquait le ballon au dessus de sa transversale.
A la 80ème suite à un gros pressing de Santelli sur le but de Lucciana, le ballon parvenait à Schur qui catapultait le ballon dans les filets. 4 – 0
4- 0 ce sera le score final. Une victoire qui conforte le Sporting en tête de sa poule face à un Gallia un brin décevant.

Réactions
Gary Coulibaly, milieu de terrain du SCB :
« On a fait une bonne première  demi-heure de jeu en imposant notre rythme. Après on s’est relâché et mis en danger. Aujourd’hui on a à cœur de gagner tous nos matchs et on est tous habités par notre mission de monter. Avec ces victoires on engrange de la confiance »

Stéphane Rossi, entraîneur du SCB
« On a fait une entame quasi parfaite avec de l’intensité, des enchaînements intéressants jusqu’à la demi-heure de jeu. On a eu des absences ensuite et on a subi et ça ce ne me plait pas.
En début de seconde mi-temps ça a été un peu pareil puis on a pris le dessus grâce à nos qualités physiques et à des joueurs de qualité. Ce que je reproche à mes joueurs c’est la précipitation. Les joueurs veulent marquer à chaque fois qu’ils ont le ballon. On se précipite trop et là on est pas dans notre registre, dans ce que je souhaite ».

Tchouki Corlija, entraîneur Gallia
« C’est une défaite méritée mais sévère. Méritée dans le sens où on a manqué de beaucoup de choses dans tous les compartiments du jeu. Manque de rigueur défensive, manque d’efficacité offensive, manque de justesse technique, perte des duels, beaucoup de déchets. On a eu deux bonnes périodes : le dernier quart d’heure de la première période et le premier quart d’heure de la seconde. Après le deuxième but, on a lâché. On n’a pas vu le Gallia habituel ! Peut-être un coté émotionnel qui a joué ».

11ème journée de N3
SC Bastiais 4 - 0  Gallia Lucciana  ( 1 - 0 )

Arbitre assistant 2 : Olivier Bousson

Buts : Schur (18ème) – Vincent (60ème) – Santelli (73ème) – Schur (80ème) pour Bastia

Avertissements : Ivaldi (78ème) pour Lucciana