Montpellier et Rennes joueront la finale du championnat de France des U19 le 2 juin prochain à Andrezieux

Philippe Jammes le Samedi 25 Mai 2019 à 20:58

Le complexe sportif de Borgo abritait ce samedi les ½ finales du championnat de France U19. Une manifestation organisée par la Ligue Corse de Football sous l’autorité de son vice-président Antoine Emmanuelli, du directeur administratif David Saladini avec l’aide des nombreux bénévoles de la ligue.

La 1ère demi-finale opposait le SM Caen au Montpellier Herault SC. En quelque sorte une revanche de la finale de l’an passé où les sudistes s’étaient imposés 1 à 0.
Pour en arriver à cette ½ finale, les Normands ont terminé 1ers  de leur groupe A avec 70 points totalisant 23 victoires, 1 nul et 2 défaites.
De leur coté les Héraultais ont terminé en tête du groupe D avec 57 points, 18 victoires, 3 nuls et 5 défaites.
Et dans cette 1ère demi-finale il aura fallu recourir aux tirs au but pour connaitre le vainqueur, les deux équipes étant à égalité 2 – 2 à la fin du temps réglementaire (buts pour Montpellier B.Badu 57ème et 60ème, buts pour Caen J.Bahamboula 68ème et 83ème sp).
Au final Montpellier empochait son ticket pour la finale aux tirs au but : 5 – 4 .

La 2ème demi-finale mettait aux prises, le Dijon FCO (1er du groupe B)  au Stade Rennais (1er du groupe C) . Les Bretons sont venus à bout des Dijonnais qui ont fini la rencontre à 9 après avoir écopé de 2 cartons rouges en fin de partie. Victoire finale 3 buts à 1
(buts rennais Da Cunha 28ème , Truffert 72ème et Gboho 89ème SP , but dijonnais Philippe 67ème)
Le finale de ce championnat de France  des U19 opposera donc Montpellier à Rennes le 2 juin prochain à Andrezieux.