Corse Net Infos - Pure player corse

Meilleure baguette de Corse : Elle a été pétrie au CFA de Furiani


Rédigé par le Vendredi 13 Avril 2018 à 15:29 | Modifié le Vendredi 13 Avril 2018 - 17:51


La meilleure baguette de Corse a été pétrie au CFA de Furiani par quatre artisans boulangers de la région, finalistes du concours qui pourrait mener les deux candidats désignés par un jury de professionnel jusque sur le parvis de Notre-Dame à Paris où se déroulera la finale natioanle. Jeudi et vendredi ils ont été nombreux à l'appel du syndicat des boulangers-pâtissiers, organisateur de l'épreuve en collaboration avec l’Union des Entreprise de Proximité (U2P), la Chambre de Métiers et de l’Artisanat Haute Corse et le CFA Haute Corse, à participer aux épreuves inscrites au programme du concours. Une adhésion à la démarche du syndicat que Marc Ventura, son présiden,t n'a pas manqué d'apprécier à l'heure où les quatre finalistes mettaient, encore une fois, la main à la pâte…


Les quatre finalistes
Les quatre finalistes
A l'issue de la journée le verdict est tombé.
Sylvain Seignard de am boulangerie de "L'oru Biancu" d'Aleria est arrivé en tête de l'épreuve.
Il devance successivement Jean-Antoine Ventura (Boulangerie Ventura à Pietranera), et Christophe Secondi de la boulangerie "Le Moulin de Lecci" et Mimoum Esce de la boulangerie Ghisoni de Bastia, troisièmes ex-æquo.
Sylvain Seignard et Jean-Antoine Ventura représenteront docn la Corse à Avignon les 16 et 17 Avril prochains.
A noter aussi que  Mimoum Esce est encore apprenti et qu'à ce titre, outre sa troisième place, il  est vainqueur l'épreuve dans cette catégorie.





A la une | L'actu régionale | Faits divers | Société | Justice | Economie