Ligue 2 : L'ACA dominateur au Mans

(Cp) le Vendredi 20 Septembre 2019 à 22:15

Une première période complètement fermée puis une explosion de buts - 6 - en seconde période : ce match au MMArena a vécu de sacrés émotions ce vendredi soir à l'occasion de la !e journée du championnat de ligue 2 opposant le Mans FC à l'AC Ajaccio. Une soirée marquée par un nouveau revers des locaux face à une équipe ajaccienne qui à la faveur de ce succès (2-4) se hisse à la 6e place de la compétition.

Cuypers : un doublé au Mans
MM Arena, Le Mans FC : 2 AC Ajaccio : 4 (0-0)
Buts pour Le Mans FC : Diarra (47e et 66e), pour l'AC Ajaccio : Courtet (58e), Tramoni (63e), Cuypers (69e et 85e)
Arbitre : Cedric Dos Santos
Avertissements : Oko (60e) et Lemonnier (90e) au Mans FC; Huard (46e) et Choplin (55e) à l'AC Ajaccio

Le Mans FC
Thuram, Duponchelle, Dasquet puis Vardin(83e), Lemonnier; Ebosse, Diarra, Boe-Kane, Boissier, Vincent puis Kanté (69e), Pko, Crehin

AC Ajaccio
Leroy, Kalulu, Choplin, Avinel, Huard, Coutadeur, Laçi, Bayala, Flips puis Tramoni (58e), Jallow puis Cuypers (60e), Courtet puis Corinus (88e)

Quel match !
. Après une première période fermée à double tour où aucune des deux équipes n’a su prendre l’avantage, les 22 acteurs ont accéléré considérablement le rythme en seconde période avec 6 buts.

Les joueurs de Déziré ont ouvert le score les premiers grâce à Diarra après un cafouillage dans la surface ajaccienne.
Les dix minutes qui ont suivi ont furent simplement de folies.
Il y a d'abord eu l’égalisation des visiteurs par Courtet puis l’AC Ajaccio a pris l’avantage grâce à Tramoni à peine rentré en jeu.
Mais Diarra a vite égalisé pour Le Mans d’une superbe frappe à l’entrée de la surface.
L'AC Ajaccio a ensuite accéléré. Et le Mans s'est effondré.
Cuypers en a profité.
Une première fois après avoir été servi par Tramoni, rentré lui aussi sur le terrain quelques minutes avant, il passait le ballon Thuram puis une seconde fois au terme d’une incroyable frappe barre rentrante qui laissait Thuram sans réaction.

Bilan de la soirée : Le Mans FC est 18e à un point du premier non relégable, l’AC Ajaccio est 6e à seulement 2 points de la troisième place.