Nombre de couverts : 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Le mot du cuisinier
Un hamburger revisité à la mode corse pour les plus gourmands...
Ingrédients
4 pains à hamburger
4 gros steaks hachés
4 CS de Tapenade à l'ancienne A Paesana
8 tranches de tomate
4 tranches de Coppa grillée
4 tranches de Tomme Corse
4 tranches de Mozzarella
2 oignons
Un peu de salade
Instructions
Émincez les deux oignons et faites-les colorer dans une poêle à feu doux avec un peu d’huile d’olive. Réservez.
Faites cuire vos steaks à votre convenance sur le grill et disposez la mozzarella et la tomme corse dessus. Poivrez selon votre goût.
Sur le même grill, faites griller vos tranches de coppa .
Mettez vos pains à hamburger, préalablement découpés en deux, dans le grille-pain puis tartinez-les de tapenade à l’ancienne « A Paesana » .
Pour le montage du hamburger, il vous suffit de disposer sur votre pain : un peu d’oignons caramélisés, le steak-mozza-tomme, la coppa grillée, les tomates et un peu de salade.
Finissez le montage par la partie haute du pain à hamburger, reconnaissable par les graines de sésame parsemées sur le dessus.