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Les bonnes recettes de cuisine de Casa Corsa


Rédigé par le Dimanche 21 Avril 2013 à 09:58 | Modifié le Lundi 22 Avril 2013 - 00:56


Corse Net Infos vous propose une fois par semaine une des bonnes recettes que Casa Corsa, la boutique des produits corses au caractère authentique de Santa Lucia di Tallano, cultive sur son blog. Nouveau pas dans cet univers, qui fera sans doute, le régal de plus d'un d'entre vous, cette recette de saltimbocca de veau corse. Bon appétit !


Les bonnes recettes de cuisine de Casa Corsa
Saltimbocca de veau corse

Nombre  de couverts :  4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 20 minutes

Le mot du cuisinier :
" D'une élégante simplicité, ce plat n'en est pas moins délicieux !"

Ingrédients
4 escalopes de veau corse fines
8 tranches fines de prisuttu (jambon cru corse)
4 feuilles de sauge fraîche
2 CS d’huile d’olive
2 CS de beurre
50ml de vin blanc
50ml de fond de veau

Instructions

Aplatissez si nécessaire les escalopes de veau corse afin qu’elles soient le plus fines possible. Salez et poivrez à votre convenance.

Disposez ensuite, sur chaque escalope, une feuille de sauge fraîche et deux tranches de prisuttu puis bloquez avec un cure-dent ou petit pique en bois. Vous pouvez également roulez et serrez un maximum en fermant à l’aide d’un pique en bois.

Faites chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une grande poêle (sans faire brûler) et faites-y revenir les escalopes 1 à 2 minutes de chaque côté. Réservez.
Déglacez ensuite le fond avec le vin et le bouillon, et poivrez selon votre goût (normalement, pas besoin de saler). Puis remettez les escalopes dans la poêle et faites-les cuire à point.

Dressez les escalopes sur les assiettes en les arrosant du jus de viande et en parsemant le tout de sauge ciselée.  Vous pouvez également présenter vos saltimbocca de veau sur une concassée de tomates.
                                                                  www.casa-corsa.fr    





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