Le Sporting tenu en échec à Sète (0-0)

(Cp) le Samedi 27 Février 2021 à 20:55

Le Sporting tenu en échec à domicile par Villefranche la semaine dernière n'a pas pu faire mieux ce samedi soir à Sète (0-0). Un partage des points qui n'entame en rien son avance au classement…

Stade Louis-Michel, FC Sète : 0 SC Bastia : 0
Buts pour le FC Sète
Pour le SC Bastia :
Arbitre : Floris Aubin
Avertissements : Orinel (37e) au FC Sète;  Ducrocq (67e) au SC Bastia

FC Sète
Pappalardo, Diop, Diarra, Solvet, Kaiboué, Hissanne, Kembolo, Mané puis Ferhaoui (69e), Orinel puis Souda (63e), Elisor, Baana-Jaba

SC Bastia
Vincensini, Assignon, Bocognano, Le Cardinal, Quemper, Salles-Lamonge puis Moretti (75e), Ducrocq, Diongue, Ben Saada puis Da Silva (65e), Schur, Robic

Face au SC Bastia, Sète n'avait qu'un seul objectif : faire oublier la première défaite concédée sur son terrain il y a quelques jours face à Quevilly-Rouen.
C'est la raison pour laquelle les locaux sont entrés déterminés à faire douter le leader.
Cependant la première occasion de la soirée était signée Ben Saada après un centre de Robic qu'il venait lui-même de solliciter. Mais Pappalardo, le gardien sétois, veillait au grain.
Pourtant la première frayeur était pour le camp des visiteurs qui concédait un but sur coup-franc cependant vite refusé pour une faute préalable dans la surface corse.
Mais des deux gardiens c'est encore Pappalardo qui était le plus sollicité notamment sur cette frappe de Diongué.
Et avant la pause c'est sa barre transversale qui le sauvait sur une belle frappe de Schur.
Mais les "Dauphins", toujours dans leur objectif de faire oublier leur déconvenue récente face aux Normands de Quevilly, contraignaient un peu plus tard Assignon à écarter un ballon chaud devant Vincensini...
Mais à la reprise et avec la perspective de retrouver la dynamique qui est la sienne depuis quelques temps en seconde période, le Sporting pouvait nourrir des ambitions à l’image de Ben Saada puis de Robic mais le tout avait du mal à se concrétiser.
Les locaux ne restaient pas inactifs mais de ce côté là ce n'était pas plus productif.
Et à un quart d'heure coup de sifflet final les deux formations campaient toujours. sur leurs positions.
La fin de match ne changeait rien à l'affaire : Sète retrouvait son invincibilité à domicile, quant au Sporting il continuait à ignorer ce que le verbe perdre voulait dire.
Et c'est depuis le 27 novembre que cela dure !