Le Sporting ne tient pas la distance à Metz

(Cp) le Samedi 20 Septembre 2014 à 18:25

Le SC Bastia pensait sans doute avoir fait le plus dur en égalisant à la fin de la première période par Ayité mais c'était sans compter avec le FC Metz des anciens bastiais Jéremy Choplin et Sylvain Marchal. Peu après l'heure de jeu Milan puis Falcon, allaient asseoir définitivement la supériorité lorraine même si Bastia s'est créé de belles opportunités qui ne se sont pas, hélas, traduites au tableau d'affichage.

Le Biélorusse Krivets : Il a marqué et fait marquer
A Metz, Stade Saint-Symphorien, FC Metz : 3 SC Bastia : 1 (1-1)
Buts pour le FC Metz : Krivets (14e), Milan (65e), Falcon (75e)
Pour le SC Bastia  : Ayité (42e)
Arbitre : M. Desiage
Avertissements : Metanire (7e) au FC Metz, Modesto (81e) au SC Bastia
Spectateurs : 18 605
FC Metz :
Mfa, Metanire,  Choplin, Bussmann, Milan, Ngbakoto, Lejeune puis Sarr (68e), N'Diaw, Krivets, Malouda puis Kashi (82e), Falcon puis Andrada (83e) (Oberhauser, Marchal, Palomino, Maiga)
SC Bastia :
Areola, Peyvernes, Squillaci, Romaric, Palmieri, Cahuzac puis Modesto (73e), Gillet, Ayité, Ongenda puis Mokulu (78e), Tallo, Maboulou puis Boudebouz (62e) (Leca, Marange, Kikabidze, Kamano)

Si la première occasion de la partie fut bastiaise avec cette frapppe de Junior Tallo qui, hélas, pour les Corses trouva la transversale lorraine, ce fut le FC Metz qui trouva le premier le chemin des filets alors que le match n'avait pas encore dépassé le quart d'heure.
Lejeune servait, en effet dans les meilleures conditions Krivets qui driblait puis plaçait le ballon dans la lucarne de Aréola, le premier du Biélorusse sous les couleurs "grenats", salué comme il se doit par tout Saint-Symphorien.
Ce but donna, comme bien l'on pense, des ailes aux joueurs de Albert Cartier mais ce n'est pas pour autant qu'ils mirent véritablement à contribution le gardien bastiais qui s'opposait facilement à une tentative de Falcon alors que dans le camp opposé Mfa était heureux de voir Tallo placer le ballon au-dessus de sa cage, puis Cahuzac rater sa frappe sur le ballon qu'il avait renvoyé des deux poins après un coup-franc des visiteurs.,
Le Lorrain ne put cependant que constater les dégâts quand à la 42e minute Floyd Ayité, au terme d'un contre-éclair, égaliser d'une superbe reprise de volée du gauche après une longue ouverture de Yannick Cahuzac !
Un but qui, la mauvaise surprise du début de match passée, remettait le SC Bastia en selle juste avant la pause.
Mais comme il l'avait fait en première période le SC Bastia peina à trouver le bon rythme à la reprise.
En tout cas ce furent les locaux qui se montrèrent les plus entreprenants.
Et s'ils furent bien des fois maladroits, ils allaient trouver une deuxième fois la faille dans la défense bastiaise peu après l'heure de jeu quand Milan parvint, après un corner de Lejeune, tiré au premier poteau, et deux tentatives messines renvoyées, à tromper Areola.
Ce but sembla alors libérer le FC Metz qui força la cadence.
Le SC Bastia eut, dès lors, du mal à suivre.
Ainsi si Krivets ne réussit pas à placer son retourné après un superbe numéro de Malouda, le Biolorusse  permettait néanmoins à Falcon de tripler la mise puis mettait à contribution Areola qui sauvait les Corses du KO.
Mais à 3 à 1 à un quart d'heure de la fin : le sort de la rencontre paraissait scellé.
Après le partage des points concédé face à Lens et le revers de ce samedi soir en Lorraine, le SC Bastia essayera de mettre un terme à cette hémorragie de points mercredi à Furiani face à Nantes. Puis - pourquoi pas ?- samedi à Lille.