Corse Net Infos - Pure player corse

Le Salon du Chocolat & des Délices, ambassadeur de la Corse à l’International !


le Jeudi 3 Septembre 2015 à 22:08

Le chocolat est un langage qui se parle de manière universelle : l’Association du Chocolat et des délices de Corse l’a définitivement compris ! En effet, dans la continuité de l’action de la 4ème édition du Salon du Chocolat & des Délices de Corse, les membres de l’Association se rendront du 19 au 20 septembre prochains au Salon Dolcissima Pietra qui se tiendra en Italie sur la Commune de Pietra Ligure, et au sein duquel ils seront attendus en qualité d’ « invités d’honneur ».



 Un immense privilège qu’ils ont eu envie de partager avec certains des meilleurs artisans insulaires, puisqu’ils apporteront dans leurs valises à l’occasion de cet événement prestigieux, le savoir-faire d’exception des artisans gastronomiques corses: la Chocolatière Aline Giammertini et ses merveilleuses confections, les produits de la marque O’Ma Gourmandises (confitures au brocciu, foie gras aux saveurs de noisettes ou de clémentines...), les différents crus du Domaine Villa Angeli, tous issus des cépages travaillés avec passion, ainsi que les bières emblématiques de la Brasserie Pietra, 1ère brasserie de l’histoire de Corse, et bien d’autres trésors délicieux que d’autres artisans insulaires ont choisi de leur confier afin de les représenter.

 

A l’occasion de ce salon, ils joueront le rôle de véritables vitrines des savoir-faire insulaires avec un stand aux couleurs de la Corse,et auront à cœur de faire découvrir aux visiteurs nos gourmandises régionales les plus appétissantes : des délices nobles, de grande qualité, comme autant d’outils d’exception au service de la promotion des savoir-faire insulaires.
Cette action de valorisation de la région corse à travers des mets et délices typiques permet d’établir des échanges bénéfiques au développement artisanal de notre île, en offrant des avantages en matière d’économie directe avec la dynamisation économique de la Région Corse : ce salon itinérant, tout en étant un outil remarquable en matière de développement commercial, touristique, économique de la région corse, contribue également à la valorisation de l’image de notre région et de ses terroirs.


« A Paris, au Maroc ou bien en Chine, nous avons un immense plaisir à faire rayonner les artisans et les produits de qualité de notre précieux terroir corse et par là même, nous participons activement à la promotion de la Destination par l’intermédiaire de nos produits et de nos savoir-faire. Ces opérations d’envergure, qui s’inscrivent dans notre projet global que nous avons baptisé « salon itinérant » sont bénéfiques pour la Corse à tout point de vue, et mériteraient à mon sens davantage de soutien et d’aide qu’elles ne mobilisent actuellement », explique Paul Pierinelli, résident de l’Association du Chocolat & des Délices de Corse.

 

Véritables ambassadeurs des opérations de promotion de la Corse et véhiculant à travers leur passion et leur dynamisme dans les domaines de la gastronomie, la culture et l’art de vivre, une image très valorisante de l’identité corse et donc de la Destination, l’Association du Chocolat & des Délices nous prouve une fois de plus, par le biais de cette opération, que ce type d’initiative donne à la Corse une personnalité distinctive et un discours différent au travers d’une signature unique basée sur les valeurs identitaires du territoire et des hommes.