Le FC Bastia-Borgo partage les points à Cholet (1-1)

(Cp) le Samedi 9 Avril 2022 à 20:45

Les Choletais avaient pourtant ouvert le score par Sidibé (56e). Mais Ba a réussi à égaliser, sur penalty pour les Corses, en fin de rencontre (1-1). Un point qui permet d'entretenir l'espoir au FC Bastia-Borgo qui devra encore cravacher dur pour s'en sortir.

SO Cholet : 1 Bastia Borgo : 1 (0-0)
 Buts pour Cholet : Sidibé (55e)
Pour le FC Bastia-Borgo : , Ba (77e) sur penalty

SO Cholet Etile – Sylla, Lo, Zahary, Hachem – Renaud, Njike, Le Mehaute (Créhin, 85′), Sidibé – Robin (Gameiro, 70′), Jarju
Bastia-Borgo
Anziani, Balijon, Bassouamina, Cropanese, Doumbia, Giacomini, Guibert, Hemans Arday, Kote, Raspentino, Rimane

Le match met du temps à se lancer, mais ce sont bien les Choletais qui se procurent les premières occasions. Après 10 minutes de jeu, Hachem centre en retrait pour Jarju, l’attaquant Choletais est trop court et ne peut dévier le ballon. Quelques minutes plus tard, sur corner, Robin dévie légèrement le cuir, de quoi surpendre Balijon qui s’emploie parfaitement pour sauver les siens.
Les Choletais mettent du rythme, sans parvenir à ouvrir le score.
 La situation la plus chaude arrive à la demi-heure de jeu. Bien lancé en profondeur, Jarju légèrement excentré et pressé par un défenseur tente sa chance, mais l’attaquant Rouge local trouve le petit filet.
Dans le camp opposé Etilé n’est pour pas vraiment inquiété, malgré une frappe de Anziani qui passe au-dessus.
Corses et Choletais rentrent aux vestiaires sur le score de 0 à 0.

Le score allait évoluer dès la reprise.
Très actif depuis le début Sidibé est à la réception d’un bon centre Sylla, mais cette fois encore, sa frappe passe à côté.
 Mais la deuxième tentative est la bonne ! Sur une passe en profondeur Jarju, le numéro 7 Choletais prend à contre-pied Cropanese avant de tromper le portier Corse Balijon..

Et à la 77ème minute, en tentant de repousser un centre de la tête, Zahary s’appuie sur un attaquant bastiais, l’arbitre désigne le point de pénalty. Ba se charge de le frapper, mais Etilé s’impose ! Malheureusement, le portier Choletais n’est pas sur sa ligne, le pénalty est à retirer. La seconde tentative de Ba est la bonne. Le FC Bastia-Borgo égalise.
Et mêmes joueurs de Déziré tentent de revenir au score de l'autre côté Etilé sauve Cholet d’un second but corse en gagnant son duel face à Sama dans les derniers instants de la rencontre.