Le CAB accroche le nul face à Boulogne

Philippe Jammes le Vendredi 28 Octobre 2016 à 23:05

Le CAB devra s’en contenter et au vu de la 2ème période, on peut qualifier ce point du match nul contre Boulogne (1-1) comme un bon point.

Dans cette rencontre de la 11ème journée de National, les deux équipes ont eu du mal à entrer dans le match, jouant sur un faux rythme. Puis peu à peu le CAB à imposer son jeu et les percées de  Pandore, Camara et Jackson ont mis la défense boulonnaise à contribution.
Face à un Pandore insaisissable, les nordistes ont par deux fois commis l’irréparable dans la surface de réparation. Mais le premier penalty de Camara à la 21ème minute  était bien détourné par le gardien visiteur Fabre. 11 minutes plus tard, sur une nouvelle faute sur Pandore, Mendes transformait le coup de pied de réparation en but. Les Bastiais avaient alors à plusieurs reprises l’occasion de tuer le match, mais Boulogne s’en sortait bien à la mi-temps : 1 partout.

Changement de physionomie en seconde période où les nordistes partaient pied au plancher. Toutefois Baltus et sa défense faisaient bonne garde. A la 51ème minute en se faisant justice lui-même sur une faute d’un défenseur boulonnais, Diongue était exclu par l’arbitre.
A 10 contre 11, les Bastiais allaient alors subir le jeu et la pression de leurs adversaires. Et face aux coups de butoir des visiteurs, la défense allait s’incliner à la 68ème sur un tir de Argelier. Dès lors, il n'y avait plus qu’une équipe sur le terrain, les boulonnais pouvaient croire à la victoire. Mais les Bastiais se montraient héroïques en défense et très solidaires.
Après 4 minutes interminables de temps additionnel, l’arbitre sifflait la fin de la rencontre sur ce score de parité. Frustrant pour les Bastiais sur le vu de la 1ère période, frustrant pour Boulogne sur le déroulement de la 2ème.