La présence de l'Ile de Beauté ici n'est pas un fait nouveau. Mais au fil des ans et des élus elle a affirmé sa présence au point d'occuper aujourd'hui l'une des superficies les plus importantes du palais des expositions.
L'imposant "village" de la Corse est de ceux que l'on ne peut pas manquer. Peut importe l'endroit où l'on se trouve à la porte de Versailles tous les chemins mènent à la Corse qui célèbre son vin, son huile d'olive, sa farine de châtaigne, sa charcuterie, sa bière, son fromage. Bref l'excellence comme le souligne si bien le slogan retenu à cet effet :" una terra di l'eccelenza".
Ce lundi matin sur le coup de 11 heures, au moment où comme chaque année il y aura foule au sein du village corse, Paul Giacobi, président du conseil exécutif, et tous ceux qui en Corse se battent pour faire avancer toutes les filières ne manqueront pas de le reprendre à, juste titre, et à leur tour. Pour rappeler que ce n'est pas seulement un slogan mais bien une réalité qu'ils entendent démontrer tout au long de cette semaine.
La Corse, c'est l'excellence des hommes, des produits, de l'environnement, du territoire récompensés, rappelons-le, l'an dernier par plus de 100 médailles au concours général agricole.
Un constat que l'on peut aisément dresser aux contacts des 100 producteurs qui ont effectué le déplacement de la capitale où, avec la collectivité territoriale, les chambres d'agricultures de la Haute-Corse et de la Corse-du-Sud, l'île du Nord au Sud propose chaque jour toute la richesse et la diversité des produits et des savoir-faire insulaires.
Rendez-vous pour tous ceux qui veulent en prendre toute la mesure au Hall 7-2, allée C, stands 13 et 19.
L'imposant "village" de la Corse est de ceux que l'on ne peut pas manquer. Peut importe l'endroit où l'on se trouve à la porte de Versailles tous les chemins mènent à la Corse qui célèbre son vin, son huile d'olive, sa farine de châtaigne, sa charcuterie, sa bière, son fromage. Bref l'excellence comme le souligne si bien le slogan retenu à cet effet :" una terra di l'eccelenza".
Ce lundi matin sur le coup de 11 heures, au moment où comme chaque année il y aura foule au sein du village corse, Paul Giacobi, président du conseil exécutif, et tous ceux qui en Corse se battent pour faire avancer toutes les filières ne manqueront pas de le reprendre à, juste titre, et à leur tour. Pour rappeler que ce n'est pas seulement un slogan mais bien une réalité qu'ils entendent démontrer tout au long de cette semaine.
La Corse, c'est l'excellence des hommes, des produits, de l'environnement, du territoire récompensés, rappelons-le, l'an dernier par plus de 100 médailles au concours général agricole.
Un constat que l'on peut aisément dresser aux contacts des 100 producteurs qui ont effectué le déplacement de la capitale où, avec la collectivité territoriale, les chambres d'agricultures de la Haute-Corse et de la Corse-du-Sud, l'île du Nord au Sud propose chaque jour toute la richesse et la diversité des produits et des savoir-faire insulaires.
Rendez-vous pour tous ceux qui veulent en prendre toute la mesure au Hall 7-2, allée C, stands 13 et 19.