L'ACA étrillé par Monaco à Timizzolu (1-4)

le Samedi 26 Avril 2014 à 23:24

Malgré une première mi-temps de bonne facture, avec un score nul zéro partout, les Oursons ont explosé en seconde mi-temps avec un doublé opportuniste de Berbatov. Junior Tallo avait pourtant réduit la marque sur un bon service de Lasne, mais Kondogbia et Ocampos ont alourdi l'addition en fin de rencontre.

ritrattu : yahoo.fr
Stadiu F. Coty Sabbatu u 26 d'Aprili di u 2014
AC Aiacciu 1-4 Monaco (0-0)
Scopi : Tallo 75a pà l'ACA , Berbatov 53a, 74a, Kondogbia 88a, Ocampos (91a) pà l'ASM
Avvertimenti : Dielna, Faty, Tonucci à l'ACA ; Abidal à l'ASM
Tempu : Assulanatu ; Tarrenu : Bonu assai
Spettatori : Circa 6000

Arbitru : Sgiò Ennjimi
ACA :
Ochoa- Hengbart, Tonucci, Dielna, Bonnart (Leca 83a) - Faty, Mostefa (cap), André, Lanse – Tallo, Oliech (Camara 65a)
Add: C. Bracconi
ASM :
Subasic- Fabinho, Abidal(cap), Carvalho, Raggi – Toulalan, Joao Moutinho, Kondogbia, James (Ocampos 87a) – Rivière (Dirar 83a) , Berbatov (Germain 90a).
Add : C. Ranieri

U Scontru

L'ACA affichait un visage décomplexé, comme on s'y attendait, mais Monaco avait décidé de prendre son temps. Première frappe de Joao Moutinho à la 10e minute de jeu, après un cafouillage, mais Ochoa réussit un arrêt du pied. Les Oursons réagissent sans tarder, Mostefa voit Oliech partir à toutes jambes, et lance le Kenyan dans le dos de la défense. Subasic gagne le duel sur un tir lourd, et Tallo de reprendre, mais de se faire contrer par un défenseur (14a). Le rythme est assez pauvre, et l'ACA joue petit bras. Pourtant Lasne est à quelques centimètres d'ouvrir le score, sur une grosse frappe, que le portier monégasque a toutes les peines du monde à détourner (31a). Nouvelle parade du Croate, juste avant la pause, sur une frappe enroulée d'André.
De retour des vestiaires, les vingt-deux acteurs de la rencontres se débrident peu à peu. Carvalho le premier frappe de - trop - loin et Tallo ne cadre pas. Mais après un coup-franc bien placé, la défense ajaccienne concède le corner. Le ballon de Moutinho tombe pile sur la tête de Berbatov, qui ouvre la marque avec l'aide d'Hengbart : 1-0 après 53 minutes. L'ACA semble avoir craqué, malgré une bonne assise.
Le même Berbatov profite d'une défense totalement disloquée pour réussir le doublé, à un quart d'heure du terme, sur un contre des visiteurs.
Mais l'ACA n'abdique pas, puisque Lasne part côté droit, embarque son vis-à-vis et centre en retrait à ras de terre pour Tallo, lequel fusille Subasic du droit (2-1). Monaco ne s'en voit pas pour autant déstabilisé, et accentue l'écart, d'abord sur une frappe enroulée dans le soupirail d'Ochoa, signée Kondogbia, puis sur un nouveau contre côté droit, Ocampos reprend avec précision et de volée le centre de son partenaire.

U Bilanciu

Pas mauvais, mais pas au niveau de Monaco, les Ajacciens sont en roue libre certes, mais continuent de jouer au football. La volonté de bien faire ne faiblit pas, comme en témoigne l'attitude perfectionniste de Bracconi sur son banc de touche tout au long de la rencontre. L'entraîneur a continué de faire rentrer les jeunes espoirs comme Leca, qu'il a encouragé, et aussi à faire confiance à Camara.
Point positif, le match de Faty et d'Oliech surtout, que l'on attendait plus à ce niveau-là. Un match très musclé de Bonnart, et un nouveau but de Tallo, en guise de satisfaction sportive : on s'en contentera face au second de L1.