L'ACA cède sur la fin face Reims (1-0)

(CP) le Vendredi 20 Avril 2018 à 21:55

L'ACA a longtemps cru, vendredi soir, qu'il éviterait au Stade de Reims de fêter (officiellement) son retour en Ligue 1. Mais à moins de 15 minutes de la fin le buteur local Kyei a ruiné les espoirs ajacciens.

Stade Auguste-Delaune, Reims : 1 Ajaccio : 0 (0-0)
But : Kyei (76e)
15 945 spectateurs
Arbitre : M. De Castro
Avertissement : Chavalerin (62e)

Reims
Mendy, Abdelhamid, Metanire, Bouhours, Jeanvier, Chavalerin, Ndom puis Rognato (45e), Da Cruz, Chavarria, Oudin puis Kyei (75e), Siebatcheu
Entraîneur : David Guion

ACA
Leca, Sainati, Hergault, Avinel, Lejeune, Boé-Kane, Keita puis Laci (82e), Coutadeur, Nouri puis Vialla (80e), Maazou puis Selemani (67e), Gimbert

Entraîneur : Olivier Pantaloni

Le stade Auguste-Delaune a fait la fête vendredi soir.
A un quart de la fin d’un match très âpre contre l’AC Ajaccio, Grejohn Kyei, tout juste entré en jeu, a propulsé le Stade de Reims en Ligue 1.
Cerise sur le gâteau, le match nul entre Bourg-Peronnas et Nîmes (2-2) offre dès ce vendredi 20 avril le titre de champion de la Ligue 2 aux Rémois.
Bref une belle soirée pour les locaux fêtés comme il se doit par leurs supporters !

Mais auparavant il leur aura fallu du temps aux locaux pour prendre la mesure de cette équipe corse solide au cours d'un match avec peu d’occasions franches à signaler et qui aura été un véritable combat tactique ne permettant à aucune des deux formations d’enflammer la rencontre jusqu'à la pause.

La physionomie de la partie changea après la pause et si Reims domina les débats avec des occasions à la clef les Rémois doivent une fière chandelle à Mendy qui a évité le pire à ses couleurs face à Gimbert.
Mais dix minutes plus tard Kyei, à peine rentré en jeu, a fait basculer la rencontre en faveur du Stade de Reims, même Selemani, lui aussi entré en jeu un peu plus tôt, obligea Edouard Mendy à s’employer pour éviter l’égalisation (78ème).