GFCA : Encore une belle victoire face à Strasbourg

le Vendredi 30 Août 2013 à 19:30

Le GFCA continue. Toujours invaincu dans ce championnat national l'équipe de Thierry Laurey s'est logiquement imposée vendredi soir face au Racing club de Strasbourg à la faveur de deux buts de Diehhiou et Sinapi obtenus après la pause.

(GFCA.com)
(GFCA.com)
La première offensive est alsacienne avec un décalage de Pinaud sur le côté droit, bien servi par Perrin. Le défenseur latéral rate  complètement son centre.
Et Strabourg continue avec un nouveau débordement de Pinaud. Filippi dégage au point de penalty.
La réaction du GFCA ne tarde pas.
Elle vient sous la forme d'un coup franc, à l'entrée de la surface bien placé et tiré de superbe façon par M'Madi mais Gauclin se détend pour une superbe parade (5e).
Et le GFCA continue. En tout cas ça chauffe bigrement dans la surface strasbourgeoise. Sur le corner qui suit, Diedhiou reprend depuis le point de penalty. Pinaud sauve sur sa ligne (6e).
Le rythme ajaccien ne se dément pas avec notamment un 7e corner en une quarantaine de minutes.
Pourtant c'est Strasbourg qui, contre toute attente, aurait pu ouvrir la marque à la faveur d'une grosse erreur de Filippi. Le défenseur a voulu passer à son gardien mais n'a pas vu Sabo dans son dos. L'ailier gauche se précipite vers le ballon mais Maury le contre (43e).
A la reprise c'est pourtant le GFCA qui trouve le chemin des filets. C'est Diedhiou, déjà buteur à Colmar, qui ouvre la marque de la tête, après un débordement, parfait, de Colinet.
Ce but donne des ailes aux joueurs de Thierry Laurey. D'autant que les visiteurs terminent la rencontre à 10 après que Grimm en position de dernier défenseur ait irrégulièrement stoppé Do. M. Husset n'hésite et lui signifie le carton rouge. (77e).
Le GFCA va en profiter et à la 89e minute sur un contre express mené par Boujedra, Sinapi faisait admirer son talent pour contrôler et lober Gauclin.
2 à 0 la messe était dite. Et le GFCA s'installe ainsi plus confortablement encore en tête de la compétition.