GFCA : Courte défaite à Arles-Avignon

le Vendredi 18 Janvier 2013 à 22:30

Le GFCA n'a pas réussi à s'imposer une fois encore à Arles-Avignon. Les joueurs de Cavalli défaits par la plus petite des marges ne sont pas parvenus, malgré un bon match dans son ensemble, à ramener quelque unité de leur déplacement provençal où de surcroît leur nouvelle recrue Rivière a vu son pénalty stoppé par le gardien adverse. Dur, dur pour le GFCA avant de recevoir Le Havre, vendredi à Mezzavia…

Arbitre : M. Miguelgorry
Avertissements : Butelle  -57e- et Tinhan - 61e- à Arles-Avignon, Toure (58e) au GFCA
AC Arles-Avignon :
Butelle, Zarour, Soro, N'Diaye, Cantini, Rocchi, Ben Saada, Quintin, Psaume puis Delclos (73e), Tinhan, Savanier puis Plessis (63e)
GFCA :
Rastello, Kehiha puis Laifa (73e), Bocognano, Romey, Landre, Davidas, Poggi puis Verdier (64e), Colloredo, Riviere, Saadi, Toure

Ce match entre mal classés a tourné à l'avantage des locaux à la faveur d'un but inscrit dans le temps additionnel de la première période de jeu. Une belle frappe de Savanier qui surprit Rastello au moment où le GFCA escomptait bien rentrer aux vestiaires sur la marque de 0 à 0.
Jusque-là les deux équipes avaient tenté sans succès de s'ouvrir le chemin des filets par Riviere pour le GFCA ou Savanier pour Arles qui rata son face à face avec Rastello.
Malheureusement il y eut cette 45e minute et cette frappe qui fit très mal au GFCA.
Puis cette fabueuse opportunité pour les ajacciens de revenir à la marque quand Butelle, cette flois abusé par Saadi n'avait pas d'autre ressource que de le crocheter (58e).
C'était le pénalty indiscutable mais Butelle allait se rattrapper en stoppant le tir de Rivière bien malheureux sur le coup.
Le GFCA accusa le coup pendant un moment avant de retrouver ses esprits en fin de partie et il fallut alors tout le brio de Butelle pour renvoyer une frappe croisée de Rivière puis cette reprise de la tête de Saadi qui, à l'évidence, méritaient un meilleur sort.
Finalement force resta à Arles-Avignon.
Bilan de la soirée pour le GFCA ?
Une nouvelle défaite qui le relègue certes à la 19e place mais à deux petits points seulement du premier non relégable, Châteauroux en l'occurrence.
Autant dire que rien n'est encore joué !