Football National 3 : Le Sporting n’avance pas !

Philippe Jammes le Samedi 3 Mars 2018 à 21:25

Dans le cadre de la mise à jour de la 17ème journée de son championnat, le SCB, 3ème avec 30 points, accueillait samedi soir Le Cannet, 11ème avec 18 points. L’occasion pour les Bastiais, en cas de victoire, de revenir à 3 points du leader Endoume, battu samedi dernier par l’Etoile Filante Bastiaise. Hélas, le Sporting a du se contenter d'un partage des points (1-1)

Football National 3 :  Le Sporting n’avance pas !
Sous un vent violent les deux équipes avaient bien des difficultés à poser le jeu.
Si les Bastiais dominaient, ils se montraient bien maladroits dans leurs dernières actions.
Tour à tour Manset, Benhaim ou encore Traore ne parvenaient à mettre en difficulté le gardien Andrietti. Celui-ci devait pourtant sortir dans les pieds de Taoré à la 20ème minute. Malgré 3 corners consécutifs et l’appui du vent les joueurs de Stéphane Rossi n’arrivaient pas à concrétiser leur domination. Et contre le cours du jeu, et alors qu’il était signalé hors-jeu par l’arbitre assistant, Core ouvrait le score pour les visiteurs, but validé à la grande colère des joueurs bastiais et des supporters.
Dans le temps additionel de cette première période, les bleus obtenaient un coup franc à l’entrée de la surface de réparation. Las, le ballon violemment botté par Benhaim trouvait l’équerre de Andrietti.
1 – 0 pour Le Cannet c’était donc le score à la pause.

En seconde période, les Bastiais ne se montraient guère plus brillants face à des visiteurs qui jouaient crânement leurs chances et semblant plus impliqués.
A la 77ème sur un corner, le gardien Andrietti se trouait et en embuscade Traoré égalisait pour le Sporting. 5 minutes plus tard sur un passe en pivot de Manset, Derouard au second poteau ne pouvait dévier le ballon dans le buts.
Dans les 10 dernières minutes, le Sporting, enfin réveillé,  faisait le forcing pour prendre l’avantage.
A la 89ème le tir de Benhaim était claqué par Andrietti et dans les arrêts de jeu la Kherbache voyait sa tête heurter la transversale.
On en restera là.
Le Sporting,  n'aura pas su, encore une fois, prendre sa chance

Réaction de Stéphane.Rossi :
«  J’ai un sentiment de déception. Déçu par le résultat, déçu par notre première période. On n’a pas été assez fluide, on s’est parfois trop précipité, on n’est pas arrivé à sortir les ballons. En seconde période on a été conquérants sur les 20 dernières minutes, ce n’est pas assez face à une équipe du Cannet rigoureuse. Je retiens quand même que par rapport aux matchs précédents on a été beaucoup plus agressifs. »