Football National 3 : Le SCB laborieux devant le FCBB (1 - 0)

Philippe Jammes le Samedi 3 Février 2018 à 22:08

La victoire par la plus petite des marges et c'est tout. C'est tout ce que l'on retiendra de la prestation du SC Bastiais samedi soir au stade Armnd-Cesari face à la réserve du FC Bastia-Borgo

Dans le cadre de la 15ème journée de National 3, le SC Bastiais, 3ème avec 26 points, recevait samedi soir la réserve du FC Bastia-Borgo 12ème avec 10 points.
Dans cette rencontre les Bastiais ouvraient le score dès la 6ème minute par Manset sur un centre de Benhaim. Un but qui avait pour effet de couper l’élan des joueurs de Stéphane Rossi et le jeu s‘équilibrait. Pas numériquement puisqu’à la 42ème pour un tacle sévère, Lorenzi était exclu du côté du FCBB.
1 - 0 c’était le score à la mi-temps

En seconde période, à 11 contre 10,  les bleus dominaient, mais sans vraiment se créer d’occasions de buts.
 A la 69ème, Acchiardi, dernier défenseur, commettait une faute sur Mesbah et l’arbitre sortait un deuxième carton rouge. Sévère ! Et le FCBB se retrouvait à 9 !
Peu après sur une passe de Manset, Triki trouvait le montant droit de Menozzi, Mesbah reprenait le ballon mais l’expédiait  au dessus !
A la 80ème Diallo plaçait une jolie tête aux 6 mètres mais Menozzi était sur la trajectoire. 2 minutes plus tard, Santini pourtant bien placé face au gardien, plaçait le ballon bien au dessus de la transversale au grand dam du public.
Menozzi s’étalait de tout son long une minute plus tard sur un joli coup-franc de Benhaim. Les Bastiais n’y arrivaient pas !
1 – 0 score final et 3 points pour le SCB, c’est tout ce qu’on retiendra du coté des bleus, sortis sous les sifflets.

P. Valery : "On a lutté avec nos armes"
"On a lutté avec nos armes. On prend un but très tôt et cela nous fait mal. On se retrouve à 10 puis à 9. C’est devenu compliqué. A 11 contre 11 on aurait peut-être pu faire autre chose. Je n’ai rien à reprocher à mes joueurs. Cette défaite me fait de la peine pour mes jeunes et très jeunes joueurs qui ont tout donné ».

Stéphane.Rossi: « Je suis très déçu »
« Je suis très déçu malgré la victoire. Je suis énervé parce qu’ on a bafoué le football, le football qu’on doit jouer, le football qui est un plaisir, un jeu. Ce soir des joueurs semblaient ne pas être contents d’être là. Je constate que l’état d’esprit fait défaut. On s’en est aperçu à Endoume déjà. On n’a pas fait les efforts, on a pris le FCBB de haut. Nous sommes un club amateur et les valeurs d’un club amateur, d’un groupe amateur, doivent être l’abnegatio, le courage, l’entraide. On a bafoué tout ça. Ce soir j’ai eu honte. Le public nous a sifflés mais il a attendu la fin du match. Il a fait l’effort d’attendre. Je suis déçu car je pensais qu’il y avait une progression. On doit en tirer les enseignements. On doit retrouver un état d’esprit et l’état d’esprit de ce soir me gêne beaucoup ».