Football National 3 : Le SCB bute sur le leader !

Philippe Jammes le Samedi 6 Janvier 2018 à 22:42

Reprise de la compétition samedi soir pour le SCB dans son championnat de National 3 qui recevait à cette occasion et en match de mise à jour, le leader Endoume.

Belle entame de match des bleus qui dès les premières minutes mettaient la pression sur le but de Saintot. La défense provençale concédait  deux corners coup sur coup mais ne rompait pas malgré les tentatives de Romain et Benhaim. Après ces premières banderilles, le jeu se stabilisait et Endoume s’enhardissait sans concrétiser. Il fallait ensuite attendre la 15ème minute pour voir le premier tir bastiais adressé au gardien adverse, tir pas assez appuyé de Derouard.

Ce sont finalement les Provençaux qui se créaient la première occasion de but à l’issue d’une belle combinaison Tourtour-Anani dans la surface de réparation corse, le tir de ce dernier frôlait le montant gauche de Martin (22ème).  Les visiteurs obtenaient alors deux corners consécutifs mais la défense corse s’en sortait sans dommage.
Les Bastiais subissaient le jeu mais sur un coup franc de Akani, à la 26ème, Coulibaly de la tête était à un cheveu d’ouvrir le score. Cela avait le don de requinquer les locaux et 3 minutes plus tard Akani adressait un joli tir en direction des buts adverses  mais le ballon frôlait une nouvelle fois le montant de Saintot.
La réplique des visiteurs était presque immédiate avec une nouvelle fois une belle incursion de Tourtour dans la surface de réparation bastiaise. Heureusement sans conséquence pour les joueurs du président Ferrandi (35ème).  La première période s’achevait par une belle série de dribbles de Orinel  dans la surface mais Martin pouvait se saisir du ballon.  0 – 0 c’était le score à la mi-temps.

La seconde période repartait bien pour les Bastiais avec un joli tir en pivot de Mesbah dans la surface de réparation ; le ballon, était bien capté par Saintot (46).
A la 49ème, grosse occasion pour les visiteurs : Tourtour adressait un bon ballon à son compère Anani au point de penalty mais celui-ci envoyait le ballon dans les nuages !
Benhaim répliquait aussitôt mais l’attaquant bastiais trouvait le petit filet de Saintot (50ème).
59ème grosse occasion pour Manset mais Saintot était sur la trajectoire. Les Bastiais faisaient le siège du camp provençal et à la 61ème, un ballon bien  travaillé par Mesbah  à hauteur des 18 m, faisait s’envoler le gardien Saintot qui sortait le ballon prêt à se nicher sa lucarne gauche.
Trois minutes plus tard, sur un coup-franc de Benhaim, Romain ajustait une tête juste au-dessus des cages de Saintot. A la 65ème, nouveau coup-franc pour les Bastiais, à la limite de la surface de réparation. Le ballon de Benhaim frôle le montant gauche de Saintot.
A la 70ème minute, sur un contre, Anani centrait au deuxième poteau mais personne n’était à la réception.
Deux minutes plus tard, sur un nouveau contre, déboulé de Mekhalfa sur la droite, son centre était repris au 2ème poteau par  Anani qui catapultait le ballon au fond des filets. 1 – 0 pour Endoume

Les joueurs de Stéphane Rossi faisaient alors le forcing pour revenir au score mais face à une équipe bien regroupée en défense, ils ne se créaient guère d’occasions. Pourtant à la 85ème , Traoré bien lancé par un coéquipier avait l’égalisation au bout du pied mais Saintot s’interposait. Ce dernier ne pouvait rien 1 minute plus tard face à ce même Traoré qui, sur une jolie passe de Benhaim,  glissait le ballon dans le coin droit de sa cage.  1 – 1.
Le score restera inchangé malgré les 4 minutes d’arrêt de jeu.

SC Bastiais 1 – 1  US Endoume Catalans (0-0)