Football National 2 : Match-cauchemar pour Furiani face à Drancy !

Philippe Jammes le Samedi 17 Février 2018 à 22:15

L'AS Furiani-Agliani est tombé de haut samedi soir à Erbajolo. Les joueurs de Jean-André Ottaviani ont, en effet, été sévèrement battus par Drancy et ont joué toute la seconde période à 10 après l'expulsion de Truchet. Une mauvaise soirée pour les partenaires de Pastorelli.

Football National 2 : Match-cauchemar pour Furiani face à  Drancy !
Dans le cadre de la 20ème journée de National 2, l’AS Furiani-Agliani, 9ème avec 21 points, accueillait samedi soir  la JA  Drancy 6ème avec 26 points mais comptant 2 matchs de retard.
Très techniques et remuants, les visiteurs malmenaient d’entrée de jeu les locaux. Mais peu à peu Furiani refaisait surface. A la  10ème minute de jeu alors que Furiani maitrisait les débats,  sur un ballon perdu au milieu du terrain, Ourega pour Drancy,  s’échappait sur la droite et centrait sur Dahchour seul dans l’axe. Lombard sortait mais le capitaine de Drancy parvenait  mettre la balle au fond des filets. 0-1 pour Drancy.
Furiani réagissait mais sans vraiment inquiéter la défense visiteuse.
A la 21ème minute petit exploit d’Ourega sur la gauche  qui centrait au point de penalty pour Bando NGanbe qui fusillait Lombard 0-2 pour les visiteurs.
Ce même Ourega manquait quelques minutes plus tard de faire le break en plaçant un ballon largement au dessus de la transversale de Lombard bien peu aidé par sa défense sur ce coup là. La tête dans le sac les joueurs de J.-A. Ottaviani subissaient le match, perdant tous les duels et incapables de hausser leur niveau de jeu.
Ils allaient pourtant réagir dans les dernières minutes de cette première période.
A la 39ème minute, à la limite ce la surface de réparation, Pastorelli adressait un boulet de canon qui s’écrasait sous la transversale. Dans la minute qui suivait sur un corner, Guidi de la tête mettait  le cuir à coté du montant droit du gardien Lume. Ce même Lume dans le temps additionnel effectuait un arrêt-réflexe sur une tête à bout portant de Pastorelli. Dans la dernière minute du temps additionnel  Truchet était expulsé pour une  faute sur Traore. Les Corses regagnaient à 10 les vestiaires et avec 2 buts de retard.

Dès l’entame de la seconde période, Lombard était mis à contribution mettant un ballon chaud en  corner.  Mas les « noirs » se ressaisissaient vite et sur un centre de Pianelli, El Faqyh ajustait une tête dans le cadre mais Lume était une fois de plus à la parade (50ème).
A la 59ème minute, Pianelli perdait bêtement le ballon  dans la surface de réparation,  Ourega en embuscade le glissait sous le ventre de Lombard. 0 – 3 le cauchemar continuait pour Furiani.
A la 69ème Lume se distinguait encore sur une tête de Pastorelli, claquant le ballon au dessus de sa transversale.
Le score en restera là et sur une nouvelle parade de Lume dans le temps additionnel. Une défaite et un match à vite oublier pour Furiani