Football National 2 : Le FCBB bute sur Nantes (0-0)

Philippe Jammes le Samedi 25 Août 2018 à 20:47

Après deux matchs nuls lors des 2 premières journées de championnat, le FC Bastia-Borgo avait bien l’intention de véritablement démarrer sa saison avec une victoire sur la réserve du FC Nantes. Au final, un match nul.

Hamdi et ses coéquipiers se sont heurtés à de solides Bretons
 Les locaux démarraient bien la rencontre avec un bon tir de Charpentier dès la 2ème minute, mais le ballon passait largement au dessus de la transversale du gardien nantais Draat.
Puis, c’est son vis-à-vis corse, Milosavljevic, qui devait se coucher sur un centre de Louza (5ème). Au quart d’heure de jeu, Odzoumo, aux 25 mètres, tentait bien de débloquer le compteur pour le FCBB, mais son tir passait encore largement au-dessus des buts bretons.
Les minutes s’égrenaient mais aucune occasion pour les deux équipes.
Les Corses dominaient mais butaient sur une solide défense nantaise et tentaient leur chance de loin, mais les tirs étaient bien loin d’être cadrés.
A la 21ème minute un tir vicieux de Doumbia des 30 mètres trouvait la transversale de Draat.
3 minutes plus tard, sur une contre attaque, Youan, l’attaquant nantais plaçait un missile qui passait tout près du montant droit de Milosavljevic.
A la 30ème minute de jeu, les visiteurs se créaient une autre belle occasion sur un débordement de Bamba dont le centre était repris de la tête par Youan, mais au dessus des buts de Milosavljevic.
Le physique prédominant sur le technique, le jeu était haché par les coups de sifflet de l’arbitre. Malgré une dernière tentative de la tête d’Odzoumo pour les Corses 43ème),  au terme de 45 minutes tristounettes, les deux équipes rentraient aux vestiaires sur un score nul 0 – 0.

En seconde période, le jeu repartait sur les mêmes bases. Pas de quoi enflammer le public !
A la 52ème, un débordement de Odzoumo trouvait Pomponi à la réception mais celui-ci ne pouvait redresser le ballon toutefois mis en corner par un défenseur breton. Le corner qui suivait ne donnait rien.
A la 54ème, coup-franc à 35 m de Grimaldi. Le ballon est récupéré de la tête par Sonnerat, mais passe à coté du montant gauche de Draat.
2 minutes plus tard, Sonnera était de nouveau à la réception d’un coup franc de Grimaldi. Le ballon frôlait le montant droit de Draat.
Peu après, c’est Pomponi qui s’essayait d’une reprise acrobatique, mais sans danger pour Draat (57ème). Draat qui  à la 69ème relâchait un ballon de Doumbia, mais ni Cropanese ni Pomponi ne parvenaient à glisser le ballon au fond des filets nantais.
A la 87ème, Louza pour Nantes voyant Milosavljevic légèrement avancé lui adressait un tir lobait mais le gardien parvenait à sa saisir du ballon.
Le jeu s’accélère dans les toutes dernières minutes avec une grosse occasion nantaise. Centre millimétré de Kolo Muani dans la surface de réparation, mais Traore croise trop son tir qui frôle le montant droit de Milosavljevic. Dans la minute suivante, c’est Cropanese qui est à deux doigts d’ouvrir le score. Mais in fine, l’arbitre renvoyait les deux équipes dos à dos 0 – 0.

Réaction de Jean-André Ottaviani, entraîneur du FCBB : « On a pris un point contre une belle équipe de Nantes qui confirme son bon début de saison. Une équipe technique avec un fort impact. On a été costaud défensivement. On a eu des situations de but, mais on les a mal négociées, on a manqué de justesse devant.  On a pêché techniquement. Les réalisations n’ont pas été au niveau des intentions. Il faut quand même tirer du positif de ce match nul : les joueurs progressent physiquement et quand il y a du contenu, on ne peut pas être déçu. Cela augure des jours meilleurs, les occasions, on finira par les mettre au fond ».

National 2
3ème journée
FC Bastia-Borgo 0 - 0  FC Nantes (0 - 0)
Complexe sportif de Borgo
Beau temps
Terrain synthétique en bon très bon état.
Spectateurs : 200 environ

Arbitre centre : MERCIER ALEXANDRE
Arbitre assistant 1 : ARRII JEAN LOUIS
Arbitre assistant 2 : BARACHIN GASPARD

Avertissements : Mendy (65ème) pour Nantes
Sonnerat (79ème) – Lidouren (90 +2)  pour FCBB

FC Bastia-Borgo : Milosavljevic- Charpentier - Nzeyi – Sonnerat – Hamdi – Doumbia – Grimaldi (c)– Lajugie – Cropanese – Odzoumo (Lidouren 73ème) – Pomponi.
Entr. : JA Ottaviani
FC Nantes : Draat  – Basila –Traoré – Walongwa (c) – Louza – Mané (Bouriaud 56ème)  – Mendy – Pereira – Bamba (Chendri 70ème) – Kolo Muani – Youan (Abdallah 74ème) .
Entr. : Pierre Aristouy

Toujours en National 2
Lorient 2 – 2 Furiani
Buts de Cinquini sur penalty et Bai (A noter que les Corses ont joué à 10 durant 67 minutes, Dottel étant expulsé à la 23ème).