Football N3 : Le Sporting fait la différence en seconde période face à Villefranche (3-0)

Philippe Jammes le Samedi 10 Novembre 2018 à 17:30

Dans le cadre de la 9ème journée de son championnat de National 3, groupe C, le SCB,1er, accueillait ce samedi après midi l’équipe de Villefranche Saint Jean Beaulieu, 4ème au classement.Le Sporting, dominateur, a du; cependant, attendre la seconde période pour faire, nettement, la différence.

Football  N3 : Le Sporting fait la différence en  seconde période face à Villefranche (3-0)
Et dans ce match les choses ne trainaient pas puisque le SCB ouvrait le score des la 2ème  minute de jeu. Cioni alertait Poggi sur le flanc de l’attaque corse. Sur le centre de ce dernier, Mebash contrôlait le ballon et d’un tir en pivot mettait le ballon au fond des filets de Blois. (1 – 0 )
Les visiteurs réagissaient tout de suite, obtenant 3 corners consécutifs. Sur le dernier Ben Abdallah reprenait joliment  le ballon de la tête mais celui-ci passait à coté du montant droit de Martin (7ème)
Le jeu était agréable et ouvert et à la 14ème sur un centre Schur, Vincent reprenait le ballon dans la surface de réparation mais un défenseur  azuréen dégageait le ballon en corner.
Les Bastiais avaient une nouvelle occasion à la 26ème minute. Sur un centre de Poggi, de la droite, Coulibaly reprenait le ballon des 25 m, ballon qui passait largement à coté des buts de Blois.
Malgré une bonne qualité de jeu des deux cotés, les occasions étaient toutefois rares pour les attaquants de mettre en danger les défenses.
Les Bastiais avaient pourtant le second but au bout du pied de Mesbah dans le temps additionnel de cette 1ère période mais le tir de l’attaquant bastiais était bien bloqué par Blois.
Et c’est sur un petit but d’avance pour les corses qu’était sifflée la mi-temps.

Le SCB démarrait la seconde période presque de la même façon que la première puisque dès la première minute sur un centre de Schur de la gauche, Mesbah, esseulé dans la surface de réparation, reprenait du plat du pied mais Blois se couchait bien et bloquait le ballon.
Les Bastiais dominaient mais pêchaient dans la finition à l’image de Mesbah (54ème) et Vincent (55ème). Mesbah avait une nouvelle occasion de faire le break à la 65ème sur un centre de Salis, mais le ballon qu’il "smatchait" de la tête passait à coté du montant gauche de Blois.
Les joueurs de Stéphane Rossi continuaient leur pressing et sur un tir lointain et puissant de Schur, Blois se détendait pour mettre  le ballon en corner. Les azuréens pliaient mais ne rompaient pas.
La délivrance venait à la 69ème quand Poggi détournait de la tête un ballon pour Moretti dans la surface de réparation. Le milieu de terrain bastiais glissait le cuir hors de portée de Blois.(2 - 0)
3 minutes plus tard Vincent corsait l’addition reprenant un ballon boxé par Blois sur un tir de Schur. (3 – 0)
Les visiteurs tentaient bien de réagir et sur un corner, Berthomier expédiait le ballon de tête au dessus de la transversale de Martin (79ème)
Puis c’est Khazri qui plaçait un bolide des 25 m obligeant Martin à une belle claquette (89ème).
Les joueurs du président Ferrandi se créaient une dernière belle occasion dans le temps additionnel mais une fois encore pêchaient dans le dernier geste.
3-0 score final. Avec cette victoire, le SCB conforte sa place de leader. Samedi prochain place à la Coupe de France (8ème tour) avec la réception de Le Mans (N1).

Réactions
Kevin Schur, attaquant du SCB
« On a marqué assez tôt. C’est une bonne chose car on savait que ce match serait compliqué. Après ce but on s’est attelé à rester compact. On a maitrisé la deuxième période et fait la différence ensuite. On reste leader mais on sait qu’on sera attendu à chaque rencontre et que les adversaires se transcenderont ».

Stéphane Rossi, entraîneur
« On s’était fixé un objectif en début de saison, on y est. On avait fait le choix de leur laisser le ballon. On a marqué très tôt, c’est bien. Ensuite on s’en créé des occasions mais on n’en a concédé aucune. En seconde période on a changé notre manière de défendre et c’est l’aspect athlétique qui a fait la différence. On s’est comporté en véritable rouleau compresseur. On a été peut-être maladroits mais on a fait une très bonne seconde période. Ce soir je suis satisfait sur le plan comptable mais aussi sur la qualité du jeu produit. Dés lundi on va pouvoir se projeter sur le match de Coupe de France contre Le Mans. On va préparer ce match avec sérieux, on aura une équipe compétitive. On peut rivaliser avec eux sur le plan technique même s’ils évoluaient 2 crans au dessus ».