Football N3 : Le Sporting engrange sans convaincre !

Philippe Jammes le Vendredi 19 Avril 2019 à 20:57

En match avancé (pour cause de rencontre de Rugby France-Irlande en U20 ce samedi), le SCB, premier de son groupe avec 47 points, accueillait en ce vendredi saint, l’équipe de Gémenos 8ème avec 26 points. Les Bastiais se sont imposés (3-0) au terme des 90 minutes mais sans vraiment convaincre face à une équipe de Gémenos souvent dangereuse par son avant-centre Nathanael Pin.

Nouvelle victoire pour le SCB et Schur, auteur d'un joli but en toute fin de match

Dans cette rencontre les Bastiais prenaient rapidement la main avec une première alerte sur le but de Hadjiat à la 3ème minute. Il devait intervenir sur un centre précis de la gauche de Haguy pour Santelli.
Mais les Provençaux réagissaient aussitôt avec un raid solitaire de Pin qui malgré le retour de Bocognano parvenait à tirer au but. Il fallait un bon réflexe de Martin - du pied gauche - pour dévier le ballon en corner. (7ème).
Au quart d’heure de jeu, les joueurs de Stéphane Rossi dominaient certes les débats, mais ne pouvaient conclure à l’approche de la surface de réparation visiteuse. Les Bastiais se mettaient même en danger sur les contres du puissant Pin.
Il fallait une toile du défenseur central Assami pour que le SCB ouvre le score à la 20ème minute.
Sur un long ballon de Vincent pour Poggi, le défenseur se trouait complètement et l’attaquant bastiais, esseulé, lobait le gardien Hadjiat venu à sa rencontre.
Les Provençaux avaient l’égalisation au bout du pied de Pin à la 28ème, mais grâce à un spectaculaire et efficace ciseau-retourné, Bocognano écartait le danger.
Une minute plus tard, Martin devait sortir bien au-delà de sa ligne des 18 m pour empêcher une nouvelle fois Pin de trouver le chemin du but.
Martin qui faisait une nouvelle fois échec à Pin à la 39ème. Sur un centre de Benattar au premier poteau, le solide attaquant reprenait le cuir du plat du pied mais dans un réflexe étonnant, Martin déviait le ballon en corner.
A la 43ème c’est son homologue qui s’illustrait sur un tir tendu de Bocognano des 30 mètres. Hadjiat récidivait une minute plus tard sur un tir puissant de Haguy à 25 m.
Juste avant la pause, l’arbitre sifflait un penalty pour le SCB pour une faute de main d’un défenseur dans la surface. Santelli transformait le coup de pied de réparation en but. (45ème). 2 -0 Mais laborieux tout de même !

A la reprise Schur sur la droite donnait le ton avec un centre tir que Hadjiat devait détourner en corner (48ème )
Les protégés du président Ferrandi maitrisaient le match mais comme en première période ne parvenaient pas à faire la décision face à une défense visiteuse bien regroupée.
Les supporters avaient toutefois l’occasion de donner de la voix à la 62ème sur un coup-franc de Salis aux 25 m. Le ballon du défenseur bastiais frôlait la transversale de Hadjiat.
Les Gémenosiens ne se montraient guère dangereux d’autant que ce diable de Pin était bizarrement repositionné sur l’aile droite par son entraineur et du coup, les contre-attaques étaient moins dangereuses.
Et l’éclair bastiais vint à la 88ème minute. A la suite d'une belle combinaison Salis/Mesbah/Schur, ce dernier crucifiait Hadjiat d’un tir imparable dans l’angle gauche. 3 - 0